Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Из блога Юрия Ковтуна - Как я забил югославам
Из блога Юрия Ковтуна - Как я забил югославамВо время посещения редакции портала «Чемпионат. Ру» журналисты мне зачитывали вопросы, которые задавали читатели. Выяснилось, что многих до сих пор интересует: действительно ли я бил по воротам в матче с югославами? Помните, когда с бровки уложил мяч в ближний угол?

Так вот, дело было так: бегу я по своему левому флангу и думаю, надо команде помочь, гол забить. Да-да, думаю, надо забить, и не просто абы как, а красиво, так что бы все обсуждали. Ну и как раз мяч на меня переводят. Пока «пятнистый» ко мне летел, я огляделся, оценил обстановку, заметил, что вратарь оставил свободным ближний угол, ну и метров с сорока в одно касание этот мяч туда зашвырнул. Красота!

…Надеюсь, вы уже догадались, что все это шутка. Мне с ранних лет говорили, что мой большой недостаток – неумение врать. Так что буду верен себе и скажу правду: я не бил по воротам. Делал нацеленную передачу. Просто мяч с ноги свалился. Когда он оказался в сетке, я сильно удивился. У меня до сих пор где-то хранится вырезанное из газеты фото в тот момент: руки разведены в стороны, на лице выражение полнейшего недоумения.

Помню, я потом к Олегу Ивановичу обернулся. Мы с ним дружно пожали плечами: дескать, и такие сказки бывают! Наверное, это в какой-то степени компенсация мне за тот злополучный автогол во встрече с Исландией. Я тогда ведь тоже не бил, а мяч оказался в воротах. Натерпелся я из-за того гола, на всю жизнь хватит. Дело не в том, что травля какая-то была, мне самому перед собой было неудобно. Я себе объяснял, что работа у защитника неблагодарная и автоголы – неизбежная часть профессии. Но все равно, отголоски того удара были довольно существенными.

И вот гол югославам. Мне кажется, его вспоминают чаще, чем исландский конфуз. Вообще же в футболе не стоит ничему удивляться. За свою почти что двадцатилетнюю карьеру я столько повидал, что, почти уже начал верить в чудеса.
5
# Завсегдатай   P.R.A.D.O. (12 ноября 2007 в 21:35)
хороший игрок был, щас играет нет?
# Завсегдатай   Armand (15 декабря 2008 в 13:22)
Спасибо за новость! wink
# Завсегдатай   Sergio_style (7 марта 2010 в 13:17)
молодцы молодцы молодцы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.