Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Роман Рудаков, пострадавший от дедовщины, умирает в реанимации
Состояние Романа Рудакова, пострадавшего от неуставных отношений в армии осенью прошлого года, состояние солдата резко ухудшилось, сообщила Комитету солдатских матерей Санкт-Петербурга сестра Романа Ольга, сообщает сайт "Избранное". По словам Ольги Рудаковой, Роман умирает в реанимации госпиталя Бурденко, где ему "не обеспечивают не только необходимой медицинской помощи, но даже элементарного ухода". Сестра уверена, что военные врачи ждут, когда пациент умрет.

Подробности состояния здоровья Романа держатся в секрете: ни он сам, ни те, кто его поддерживает, не могут получить никаких данных о течении болезни, как утверждается "в интересах следствия". К Роману допускается только девятнадцатилетняя сестра, которая констатирует, что состояние Романа резко ухудшилось. Сам Роман, по словам сестры, страшно измучился, жить не хочет, и тоже считает, что врачи просто дожидаются его смерти.

Романа Рудакова регулярно избивали в части, где он служил, и предположительно в сентябре ударом в живот повредили сосуды тонкого кишечника, из-за чего у юноши начался некроз тканей. После этого Рудакову выдали направление в Сосновоборский госпиталь и без денег, пешком, отправили к врачам. Расстояние между поселком Песочное, где служил Рудаков, и Сосновоборским госпиталем более 80 километров.

Романа прооперировали в Санкт-Петербурге - ему удалили тонкий кишечник и для дальнейшего лечения - имплантация кишечника - перевели в Москву, в отделение реанимации госпиталя Бурденко, где он лежит уже восьмой месяц. Операцию должен был делать гражданский врач - профессор Готье, но ее не проводят, как утверждают в госпитале, из-за отсутствия донора.

Уроженец Псковской области Роман Рудаков страдает серьезным заболеванием крови, что является основанием для освобождения от прохождения военной службы. Тем не менее, военно-врачебная комиссия признала Романа годным, и военкомат отправил его служить в воинскую часть в Каменке. Далее солдата Рудакова перевели в стройбат поселка Песочное, где его болезнь резко обострилась (к этому моменту он уже отслужил 1,5 года).

Когда состояние Рудакова ухудшилось настолько, что он больше не смог нести службу, капитан войсковой части посчитал его симулянтом и, по информации "Комитета солдатских матерей Петербурга", зверски избил. В конце декабря солдату удалили тонкий кишечник. Он по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Как и в случае с рядовым Андреем Сычевым, лишившимся обеих ног и половых органов в результате издевательств в Челябинском танковом училище, военные также настаивали, будто причиной столь тяжелых последствий стала не "дедовщина", а наследственное заболевание. Военный суд, как и предварительное следствие, не нашел причинно-следственной связи между неуставными отношениями и ухудшением состояния здоровья рядового Рудакова.

Суд признал виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими ефрейтора Максима Ломонина и приговорил его к условному наказанию: лишению свободы на срок три года с испытательным сроком 2 года.
1
# Участник   HateMe (14 августа 2007 в 22:13)
вот так блин Родина да?долг?шол он на ЙУХ этот долг
# Завсегдатай   Carman (14 августа 2007 в 22:19)
слово богу я временно не годен :)
# Участник   PupsiK (14 августа 2007 в 22:39)
Вот с такими мы людьми живем рядом...
# Завсегдатай   kaena (14 августа 2007 в 23:10)
ЭТО ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО angry !!!!!!!
КАК МОЖНО ТАК С ЛЮДМИ ПОСТУПАТЬ!!!!!!
УЖАС!!!
# Участник   VoRoN (15 августа 2007 в 00:37)
Жалко парня...
# Завсегдатай   vovanich (15 августа 2007 в 01:01)
Тем не менее, военно-врачебная комиссия признала Романа годным,

такие вот у нас врачи костоломы
# Участник   Dodik (15 августа 2007 в 01:06)
пусть сначала из армии выгонят всю шваль, а уж потом наказывают людей за дезертирства и побеги из части. В таких условиях даже собака служить не будет. А военный суд как обычно ничо не выявил...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.