Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Мобильники Nokia оказались опасными
Мобильники Nokia оказались опасными  Корпорация Nokia вынуждена бесплатно проводить замену аккумуляторов для сотовых телефонов. Батарею может замкнуть во время зарядки аппарата. В московском представительстве финской компании подтвердили, что аккумуляторы из данной партии могут быть в телефонах, поступивших в продажу на территории России.

  Корпорация Nokia вынуждена бесплатно проводить замену аккумуляторов для сотовых телефонов. Батарею может замкнуть во время зарядки аппарата. В московском представительстве финской компании подтвердили, что аккумуляторы из данной партии могут быть в телефонах, поступивших в продажу на территории России.

  В официальном заявлении компании говорится, что в зону риска попали аккумуляторы BL-5C, произведенные японской компанией Matsushita Battery Industrial в период с декабря 2005 года по ноябрь 2006 года.

  Nokia обнаружила, что батареи BL-5C могут перегреваться и спровоцировать короткое замыкание во время зарядки телефонного аппарата. Всего зафиксировано около 100 случаев перегрева аккумуляторов по миру, однако серьезных увечий или порчи имущества не было.

  Пресс-служба Nokia подчеркивает, что «все случаи перегрева были отмечены исключительно во время зарядки аккумулятора».

  Потребители, у которых в телефоне используется аккумулятор из проблемной партии, могут заменить его бесплатно, обратившись к продавцу сотового телефона. На лицевой стороне батареи телефона указан ее тип – BL-5C, а на обратной стороне – 26-значный номер.

  Этот номер обозначает принадлежность аккумулятора к проблемной партии. За подробностями можно обратиться на сайт компании или в справочную службу. Сотрудница горячей линии отказалась рассказать корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, в какие сроки будет проводиться замена батареи, потребовав назвать номер аккумулятора.

  В московском представительстве финской компании подтвердили, что аккумуляторы из данной партии могут быть в телефонах, поступивших в продажу на территории России.

  Бесплатная замена будет производиться за счет Nokia и японского концерна Matsushita Battery Industrial.

  Как отметил финансовый директор Nokia Рик Симонсон, компания «понесет прямые затраты по замене батарей». Но по его словам, говорить о конкретной сумме затрат пока рано. В компании уверены, что часть расходов понесет Matsushita, которая обязана соблюдать нормативы качества поставляемого товара.

  Компания Matsushita Battery Industrial уже сообщила о том, что готова частично покрыть затраты на бесплатную замену неисправных батарей. Представитель Matsushita также отметил, что дефекты в батареях были допущены из-за отклонений в производственном процессе.

  Ричард Виндзор, аналитик японского инвестиционного банка Nomura, отметил, что серьезного урона репутации Nokia замена батарей не нанесет. «Нет сообщений о повреждениях имущества или телесных повреждениях из-за неисправности аккумуляторов», – констатирует эксперт.

  В компании признаются, что оценить репутационные издержки очень сложно. «Важнее всего для нас интересы потребителей, и мы обязаны информировать их обо всех инцидентах, даже если прямой опасности нет. Именно это позволяет людям доверять бренду», – подчеркнула менеджер по связям с общественностью представительства Nokia Виктория Еремина.

  После заявления Nokia акции крупнейшего производителя сотовых аппаратов упали на 1,2% – до 22,36 евро.

  Ранее другие производители электронного оборудования также страдали из-за отзыва аккумуляторов. Не так давно прошла серия громких скандалов с отзывом батарей для ноутбуков производства компании Sony из-за перегревания. В июле Toshiba отозвала 10 тыс. батарей, а в период с августа по ноябрь 2006 года свыше 10 млн батарей Sony для ноутбуков отозвали сразу несколько крупных производителей – Apple, Dell, Lenovo, Аcer. По оценкам экспертов, отзыв аккумуляторов стоил Sony 418 млн долларов.

  В конце 2006 года японская телекоммуникационная компания NTT DoCoMo объявила об отзыве 1,3 млн аккумуляторов, выпущенных Sanyo для мобильных телефонов производства Mitsubishi. Батарейки в мобильниках перегревались во время работы.
2
# Участник   Excentro_24 (15 августа 2007 в 13:38)
Фу, хорошо что у меня не нокия ато бы все данные потерял бы smile
# Завсегдатай   Chesanny (15 августа 2007 в 14:47)
У мя нокиа и батарея именно такая ("Потребители, у которых в телефоне используется аккумулятор из проблемной партии, могут заменить его бесплатно, обратившись к продавцу сотового телефона. На лицевой стороне батареи телефона указан ее тип – BL-5C, а на обратной стороне – 26-значный номер.") весной взял в доме мод...
Но я ей редко пользуюсь так как там зарядка быстро садится хотя иновая...
Пользуюсь старой...
# Участник   Excentro_24 (15 августа 2007 в 16:06)
Повод обменять подсевшую батарею на новую wink
# Завсегдатай   Antitelo (15 августа 2007 в 18:14)
хМ у меня такая батарея Только мне что то не вериться что ее обменяют бесплатно am
# Участник   Excentro_24 (15 августа 2007 в 20:20)
An2,
По идее не должны т.к. в чебах находиться их СЦ
# Завсегдатай   Chesanny (15 августа 2007 в 20:56)
ну че давайте кто нить рискните обменяйте, если че и мы после потянемся wink
# Участник   Excentro_24 (15 августа 2007 в 21:51)
Chesanny,
Написано же только те сзади которых 6-значный номар входит в списки изымаемых батарей так что зайди на сайт и узнай. Мне лично это не грозит
# Участник   SaymoN (17 августа 2007 в 12:08)
узнайте пожалуста кто нибудь номера....
# Завсегдатай   Camel (17 августа 2007 в 13:25)
фу слава богу у меня не такая батарея
# Участник   EN3RVATE (19 августа 2007 в 03:18)
никогда не любил нокии.. хотя у некоторых дизайн оч нравица winked
# Завсегдатай   Armand (15 декабря 2008 в 17:44)
Спасибо за новость! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.