Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
("Corriere Della Sera", Италия)Российские самолеты в небе над базой США, дрожь 'холодной войны'
("Corriere Della Sera", Италия)


"Вчерашние вылазки являются частью военной 'эскалации', которая обозначает возвращение России на мировую сцену"

Луиджи Ипполито (Luigi Ippolito), 10 августа 2007


В последние дни Кремль проводит военную эскалацию: новая система обороны, испытание баллистических ракет и проведение учений авиации даже в Арктике. Два бомбардировщика, посланных Москвой в Тихий океан, были перехвачены американскими истребителями

Если у кого-то еще оставались сомнение насчет возвращения 'холодной войны', то о том, чтобы их развеять, позаботились два российских стратегических бомбардировщика, посланные вчера Кремлем прогуляться над американской базой Гуам в Тихом океане. Тем не менее, 'янки' не понравился этот экспромт и они подняли в воздух свои самолеты с целью осуществления перехвата. Все закончилось, к счастью, обменом приветствиями на сверхзвуковой скорости, словно бы по сценарию, взятому из культового фильма 80-х 'Top Gun' с участием Тома Круза.

'Пролетать длинные дистанции над океаном для того, чтобы повстречать другие самолеты и поприветствовать пилотов США всегда было нашей традицией', - объяснил на пресс-конференции генерал Павел Андросов, командующий Дальней авиацией России. 'Вчера мы возродили эту традицию, - добавил он, - и два молодых наших экипажа нанесли визит базе Гуам'. 'Думаю, что результат оказался хорошим. Мы повстречали коллег из американской авиации. Мы обменялись улыбками и вернулись домой', - заключил генерал. Если это и не официальное объявление того, что Москва и Вашингтон вновь скрестили шпаги, то осталось до него совсем немного.

Два турбовинтовых 'Туполев-95', советско-российский эквивалент американских Б-52, вылетели с базы на Дальнем Востоке и находились в полете 13 часов. Но этот перелет был не единственным преподнесенным вчера кошмарным напоминанием о 'холодной войне'. Другие 30 'Туполев' разных типов пролетели над Северным Полюсом, где они совершили успешный запуск восьми крылатых ракет в сторону арктической зоны России, Атлантического и Тихого океанов. 'Это первый массовый запуск таких ракет за последние годы', - подчеркнул Андросов, говоря о миссии, за которой с близкого расстояния наблюдали натовские самолеты.

Вчерашние вылазки являются частью военной 'эскалации', которая обозначает возвращение России на мировую сцену не только в качестве экономического игрока, но также и в качестве политического актера, поддерживаемого вооруженными силами, которые способны бросить вызов Западу на мировой арене (а это не происходило со времен распада Советского Союза).

Позавчера морской флот Кремля с успехом завершил испытание нового типа баллистической ракеты, запущенной с атомной подводной лодки, находящейся в Тихом океане. Речь идет о ракете дальнего действия типа 'Синева', в то время как подводная лодка относится к классу 'Дельфин'. Такие лодки строились в советский период с тем, чтобы атаковать западные города и военные установки.

А с понедельника вокруг Москвы поставлена на боевое дежурство С-400 'Триумф', новая противоракетная системы обороны, призванная заменить старые С-300 и способная поразить сверхзвуковые самолеты и самолеты-'невидимки', тактические ракеты и ближнюю навигацию или какое-либо взрывное устройство. С-400 может нацеливаться одновременно на 14 мишеней, в то время как старые С-300 могли держать на 'мушке' лишь шесть. Другие установки подобного типа будут расположены вблизи Москвы и Московской области, чтобы защитить центральные регионы России.

Церемония размещения С-400 в городе Электросталь была показана по телевизору. Во время этой церемонии православный священник прямо-таки благословил новую систему защиты.

Согласно ежедневной газете 'Время новостей', С-400 могут быть использованы, в том числе, и в качестве базы для еще более совершенной противоракетной системы обороны.

Введение новой системы обороны не является единственной новостью этих дней в области российских вооружений: вскоре начнется выпуск новых баллистических ракет 'Булава', предназначенных для ядерных подводных лодок нового поколения 'Борей'. 'После кризиса 90-х российские войска медленно, но верно вновь становятся легендарными и непобедимыми войсками', - подытоживала газета 'Известия'.
9
# Завсегдатай   _Leon_ (16 августа 2007 в 21:35)
Когда мы вместе - никто не круче!
# Гости   Essence (16 августа 2007 в 21:48)
РОССИЯ СИЛА!!! bully ВСЕХ ПАРВЁМ!
# Участник   PupsiK (16 августа 2007 в 22:10)
Так какие уроды оценили эту статью плохо?
Статья замечательная, автору огромное спасибо, слышешь тебе уважуха от меня, я просто восхощен этой статьей, браво!!!!!!!!!!
Слава России, аллилуя ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ!
# Завсегдатай   pulsar (17 августа 2007 в 02:13)
Мля. Когда читаю такое душа разворачивется и обратно заворачиваться ни как не хочет! АФФФТОРУ Респектоф по фсем карманам:)
# Участник   Excentro_24 (17 августа 2007 в 07:56)
Статья хорошая но то что поисходит настораживает очень сильно
# Завсегдатай   Armand (15 декабря 2008 в 19:12)
Спасибо за новость! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.