Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Разделы » Автомобили » Morgan Aero 8 своими руками
Morgan Aero 8 своими руками

  Репликаром или просто репликой называют новый автомобиль, как правило, имитирующий старинный образец или собирательный образ нескольких автомобилей. В России такой жанр пользуется немалым спросом, ведь это относительно доступный способ получить уникальный автомобиль

  Выходцы из автоклуба "Агата" около 10 лет назад занялись производством автомобилей из стеклопластика. Оригиналом, вдохновлявшим создателей автомобиля-репликара Алексея Косых и Михаила Романова, послужил Morgan Aero 8. Это последняя модель английской фирмы, которая прославилась своими автомобилями ручной сборки. Небольшое семейное предприятие знаменито своей уникальной технологией: на алюминиевое основание, склеенное с применением передовых авиационных технологий, крепится кузов на каркасе из дерева.

Morgan Aero 8 своими руками

  Aero 8 стал крупнейшим проектом в истории английской компании. Если прежде Morgan использовал 8-цилиндровый мотор от Rover, то для новой модели его заменили на более современный мотор BMW, выдающий 286 лошадиных сил. Максимальные 256 км/ч в низком ретро-мобиле – это очень внушительно.


  Российский образец имеет иную техническую начинку, размеры и характеристики. "Донором послужил автомобиль Toyota Crown. Это автомобиль с рамной конструкцией, имеющий надежный двигатель, АКП и другие агрегаты. На его платформе мы и строили наш репликар", - рассказывает дизайнер проекта Михаил Романов.

Morgan Aero 8 своими руками

  В России Aero 8 значительно прибавил в размерах. Если длина оригинального Morgan составляет около 4 метров, то его имитация выросла почти до 5 метров. Почти вдвое сократилась ширина гипертрофированно раздутых порогов оригинала, что позволило увеличить в размерах узковатый английский салон. "Мы перенесли стилистику Aero 8, но изменили пропорции", - поясняет Михаил Романов.

  Московские энтузиасты самостоятельно изготавливают кузов и салон, подбирают внутреннее оснащение автомобиля. Причем, в отличие от оригинала, кузов делается из стеклопластика. "Мы владеем технологией контактного формования стекловолокна. Волокно пропитывается специальной полиэфирной смолой и становится стеклопластиком", - поясняет директор проекта Алексей Косых. Полиэфирная смола, заменившая эпоксидную, дает существенные преимущества: она прочнее и гораздо быстрее сохнет.

  В результате кузов российского аналога "Моргана" получается легким и достаточно прочным. На силовой каркас – раму полунесущего типа от Toyota Crown – наварены специальные дуги безопасности.

Morgan Aero 8 своими руками

  Помимо "тойотовской" начинки в автомобиле использованы детали других машин. Характерные повернутые внутрь (как будто немного косоглазые) передние фары взяты от нового Volkswagen Beetle, как и на английском оригинале. Круглые задние фонари – от Land Rover Defender. Дверные ручки достались от Alfa Romeo 156.

  С 2,5-литровым двигателем (180 л.с.) и автоматической коробкой передач репликар имеет хорошую разгонную динамику. Максимальная скорость, по словам производителей, составляет около 200 км/ч. Все тяжелые детали расположены снизу, сверху – лишь легкий кузов с дугами безопасности.

Morgan Aero 8 своими руками

  Совсем маленьким оказался багажник автомобиля. "Не картошку же в нем возить. Впрочем, - с улыбкой говорит разработчик, - однажды я приехал на дачу к своему заказчику, и мы вместе возили куски асфальта на этом автомобиле! Увидев, как разбирают дорогу, он захотел выложить себе дорожку асфальтом. Кстати, благодаря той поездке с загруженным багажником, я понял, что необходимо улучшить плавность хода – и мы решили устанавливать более мягкие задние пружины".

  Садится в салон российского "Моргана" проще и удобнее, чем в "лежащий на дороге" оригинал. Внутренняя отделка салона изготавливается под конкретного заказчика: кожа, алькантара, хром или любые другие материалы. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Morgan Aero 8 своими руками

  Цена готового автомобиля составляет около 46 тысяч долларов, а сборочный комплект для любителей собрать автомобиль своими руками обойдется на 10 тысяч дешевле. "Сейчас мы готовы выпускать 3-4 таких автомобиля в год", - заверяют разработчики.
3
# Завсегдатай   JumpErr (16 августа 2007 в 21:54)
Серый, хм.... интересный вопрос.... только, наверное, немножко не туда smile
# Участник   PupsiK (16 августа 2007 в 21:55)
Тачки прикольные, но пока мне современный тюнинг современных тачек нравиться больше.
# Завсегдатай   андрей (16 августа 2007 в 23:03)
передок прикольный.
# Завсегдатай   Gabber (16 августа 2007 в 23:33)
машины прикольные но передок - как будто в столб въехали
# Участник   Excentro_24 (17 августа 2007 в 07:38)
Ретро. Плохо то что его характеристики не написаны или же они полностью как у Toyota Crown?
# Участник   SaymoN (17 августа 2007 в 11:12)
классная тачка!
# Завсегдатай   Armand (15 декабря 2008 в 19:08)
Спасибо за новость! wink
# Участник   Kcu7666 (9 мая 2010 в 10:18)
шикарная тачка!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.