Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Белоус: ничего невероятного в покупке Лопеса нет
Белоус: ничего невероятного в покупке Лопеса нет  Генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус рассказал об условиях и обстоятельствах покупки форварда "Барсы" Макси Лопеса, об аргентинской колонии "горожан", а также подвёл некоторые итоги летней селекции.

Юрий Викторович, покупка "Москвой" Макси Лопеса стала чем-то вроде культурного шока. Казалось, что приобретение игрока "Барселоны" для российского клуба – это что-то невероятное…
— Ну что я могу ответить? В своём отечестве пророка нет. У нас есть какой-то комплекс неполноценности, поддерживаемый во многом журналистами. Россия Олимпиаду будет принимать, что же шокирующего в покупке футболиста "Барселоны"? Ничего невероятного в этом нет.

Сложными получились переговоры?
— Нет, всё прошло довольно гладко. Главное – что сам Лопес выразил желание выступать за нашу команду.

Когда возникла перспектива укрепиться форвардом "Барсы"?
— Нам нужен был острый нападающий, мы рассматривали несколько кандидатур. Макси Лопес – форвард, который на виду, его возможности хорошо известны. Предметный же вариант с Лопесом возник в ходе переговоров по Моралесу.

Разные цифры называются: официальная сумма трансфера – ? 2 млн., но в испанской прессе называлась сумма и в ? 8 млн. Какая цифра ближе к правде?
— Официальная цифра, конечно.

Не возникает опасений за будущее команды, когда сознательно идёте на создание аргентинской колонии в "Москве"?
— Не возникает. Посмотрите на ЦСКА – там выступает как минимум 5 бразильцев, и ничего. У нас Бракамонте уже практически русский, Баррьентос – русский наполовину. Неделю занимающийся с командой Моралес – тоже
отличный парень, никаких проблем с ним нет. К тому же в отличие, к примеру, от "Динамо" времён португальского засилья, у нас аргентинские игроки не в большинстве. Мы сильны коллективом, и на ведущих ролях у нас не аргентинские футболисты.

Массовые покупки футболистов из одной страны, как правило, свидетельствуют о симпатии к их игре главного тренера или главы клуба. В случае с "Москвой" это так? Вы или Леонид Слуцкий любите аргентинский футбол?
— Ну, хочется заметить, что мы начали покупать аргентинских игроков ещё задолго до прихода на тренерский мостик Леонида Викторовича. У нас отличные контакты с Аргентиной, мы давно и успешно работаем на южноамериканском футбольном рынке. Что касается руководителя, то да, мне по душе аргентинский футбол. Так что тут имеет место быть целая совокупность факторов.

Не боитесь, что команда, делающая ставку на аргентинских игроков, тем более при двух новичках, не сможет противостоять жёсткой, плотной обороне российских клубов? Тем более когда поля станут похуже.
— В Аргентине и Испании, знаете ли, не плюшевые игрушки выступают. А новички у нас адаптируются быстро. Вспомните, ведь Баррьентос в первом же матче за нашу команду забил.

Аргентинцев вы покупаете исключительно в линию атаки. В перспективе мы можем увидеть защитника из этой страны в составе "горожан"?
— Мы формируем состав не по национальному признаку. Нам нужно было укрепить атаку креативными, техничными футболистами – аргентинцы, купленные нами, как раз такие. А с оборонительными функциями, мы считаем, и наши ребята спокойно справятся.

Трансфер Макси Лопеса поставил точку в летней селекции "Москвы"?
— Возможно, усилим ещё одну позицию молодым талантливым футболистом.

Ну, тем, как укрепили нападение, вы по крайней мере довольны?
— Безусловно. Укрепились мы качественно, теперь у тренерского штаба есть выбор – Адамов, Бракамонте, Лопес, Крунич, который сейчас травмирован. В общем, есть повод считать селекцию удачной. Но окончательный ответ даст, конечно, только игра новичков за нашу команду.
2
# Участник   Pix (17 августа 2007 в 20:06)
А ведь это недавно была команда, несколько лет подряд боровшаяся за выживание. И нате вам, борются за медали, причем прогрессируют постоянно.
# Завсегдатай   Armand (15 декабря 2008 в 19:34)
Спасибо за новость! wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.