Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Игровые новости » Коллективный портрет фанатов MMOG
Коллективный портрет фанатов MMOG  Опросив тысячу игроков в MMOG, ученые из университета Ноттингема и Трента пришли к выводу, что стереотипы о любителях многопользовательских развлечений далеки от истины. Конечно, "замкнутые одинокие толстяки без личной жизни" — не выдуманные персонажи, ведь, согласно результатам этого же исследования, поклонники онлайна проводят за любимыми играми в среднем более 3 часов в день. Каждый третий участник опроса заявил, что в виртуальной реальности он может быть собой в большей степени, чем в обычном мире.

  Тем не менее, половина игроков знакомятся со своими интернет-товарищами в реальности, а для 81% это — еще одна возможность пообщаться с членами семьи и друзьями. Нельзя недооценивать и социальную значимость MMOG — 40% респондентов предпочитают беседовать по душам с людьми, которых знают только по аватаре в World of Warcraft. Кстати, половина опрошенных предпочитают именно продукцию Blizzard.

  В каждом десятом случае виртуальное знакомство перерастает в реальную дружбу, а иногда — и в нечто большее. 30% участников исследования испытывали влечение к другим игрокам. Любопытно, что девушки воспринимают романтические отношения в Интернете и возможные свидания гораздо спокойнее, чем "сильный пол". Лишь 20% признались, что MMOG — помеха для их возлюбленных, которые не увлекаются компьютерными играми. Если онлайновые приключения привлекают обоих партнеров, это укрепляет их отношения в двух случаях из трех.
3
# Завсегдатай   gorny (17 августа 2007 в 16:49)
КУЛ
# Завсегдатай   Rink_Sukin (17 августа 2007 в 17:28)
"замкнутые одинокие толстяки без личной жизни" хыыы, на мой аватар похоже? )))))
# Участник   SaymoN (17 августа 2007 в 17:32)
смяшно
# Завсегдатай   kaena (17 августа 2007 в 17:55)
интересненько
# Завсегдатай   Akademik (17 августа 2007 в 18:12)
Взять хоть наших офферов...
# Завсегдатай   Armand (15 декабря 2008 в 19:19)
Спасибо за новость! wink
# Участник   Kcu7666 (9 мая 2010 в 10:21)
Спасибо за новость!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.