Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Штраф за украденое сердце
Штраф за украденое сердце  Блинов был любовником жены Фридмана Натали, и обманутый супруг подал в суд на основании действующего в штате Иллинойс малоизвестного закона об "отчуждении любви", позволяющего супругам требовать денег за разбитое сердце.

  "Этот парень сломал мне жизнь - он мне просто воткнул нож в спину, - заявил Фридман журналистам. - То, что он сделал, - неправильно, а я просто сделал все, что мог, чтобы за себя постоять".


  "Мне назначили цену"

  Суд оценил разрушенную любовь Натали и Артура Фридмана в 4802 доллара: именно эту сумму должен выплатить истцу Герман Блинов, который оспаривает решение суда, причем оспаривает не размер компенсации, а обоснованность самой претензии как таковой.

  Он утверждает, что Натали Фридман была несчастлива в браке, потому и искала утешения на стороне. "Герман не мог украсть ее сердце: оно и так уже давно не принадлежало ее мужу", - настаивает адвокат Блинова Энрико Мирабелли.

  Недовольна вердиктом суда и сама Натали Фридман, называющая всю историю с иском против своего любовника унизительной для себя. "Этот закон позволил назначить мне цену, налепить на меня ярлык. От этого больнее всего", - говорит неверная супруга.

  Между тем тот факт, что иск Фридмана был не только удовлетворен, но и вообще принят к рассмотрению, удивило даже его адвоката Дэвида Шульца, назвавшего дело "весьма примечательным".

  Иллинойс - не единственный из американских штатов, где закон предусматривает компенсацию за потерю любви. По мнению юристов, основой этих законов является существовавшая раньше убежденность в том, что жена является собственность своего мужа - и значит, если ее сердце украл другой мужчина, то законный муж является обворованным.
1
# Завсегдатай   Alexey (18 августа 2007 в 15:51)
Америкосы маньяки lol Так можно многих засудить angry
# Завсегдатай   mPolr (18 сентября 2007 в 16:32)
Хы. У них наверно есть закон, по которому можно подать в суд, если девки не дают zab
# Завсегдатай   Armand (15 декабря 2008 в 19:38)
Спасибо за новость! wink
# Завсегдатай   Lektor (15 мая 2009 в 12:25)
ухахахахах ржу не могу zab
# Участник   RomeoDV (12 мая 2011 в 16:09)
дэбилизм епт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.