Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Россия может ввести войска в Косово, считают западные СМИ
Россия может ввести войска в Косово, считают западные СМИ  Россия может ввести войска в северную часть Косово, пытаясь реализовать последнюю возможность предотвращения независимости Косово, которую отстаивает Контактная группа (США, Россия, Великобритания, Франция, Германия и Италия).

  Как сообщает франкоязычное издание Collectif Kosovo, Россия, невзирая на малую вероятность такого сценария, все-таки может ввести войска в Сербию, воспользовавшись некоторыми аэропортами близ административной границы провинции.

  Предполагается, что далее российские войска переместятся на север Косово, где необходимо усиление ответственности международных сил по подержанию мира, сообщило онлайн-издание Balcan Insight, добавив, что Украина, Венгрия, Молдавия и Болгария, без сомнения, откажутся от применения оружия, чтобы помешать передвижению русских через их воздушные пространства в сторону Сербии.

  Также мало возможно, что войска НАТО откроют огонь по российским колонам во время их передвижения на север Косово, где в большинстве живут сербы и где российские солдаты будут встречены как освободители.

  Издание предполагает, что такое действие России «серьезно подорвет надежды Сербии на присоединение к ЕС или НАТО» и что «западные инвесторы уйдут, оставив страну во власти российских магнатов».

  Белградские наблюдатели отмечают, что у сербского премьер-министра Воислава Коштуницы нет другого варианта, кроме обращения за помощью к Кремлю. Как сербы, так и русские приветствуют тот факт, что они сумели противостоять усилиям албанцев на получение независимости до конца этого года.

По мнению издания, Москва, прежде чем рассматривать военный вариант, может оказать давление на ЕС, разыгрывая энергетическую карту, как это было с Украиной и Белоруссией, когда Россия выразила свое недовольство моментальным закрытием газовых кранов.

В то же время, российский президент может подумать, что, уступив в косовском деле, он скомпрометирует Россию как великой державы, считает Balcan Insight.

В свою очередь, Воислав Коштуница исключает возможность создания конфедерации с Косово – эта инициатива была предложена ЕС. Глава сербского правительства заявил независимому агентству печати BETA, что «эта идея абсурдна».
4
# Завсегдатай   Лёха (20 августа 2007 в 16:22)
сложный вопрос!думаю не введут,в противном случае имиджу РОССИИ и конкретно Путина полный ПИЗД..ЕЦ!
# Завсегдатай   Victor MG (20 августа 2007 в 17:11)
согласен, Россия не введет свои войска ни в одну из стран, по крайней мере при Путине. Не хотелось бы ему уходя так подорвать свои имидж. Да и сами журналисты же говорят, что такой вариант маловероятен
# Участник   PupsiK (20 августа 2007 в 23:35)
Так, войска надо вводить для поддержания мира и правопорядка. Нужно поддержать наших сербских братьев и усмирить албанцев.
России как никогда важно продемонстрировать свою растущую роль в мире.
# Завсегдатай   Gespenst (22 августа 2007 в 01:39)
Цитата: PupsiK
Так, войска надо вводить для поддержания мира и правопорядка. Нужно поддержать наших сербских братьев и усмирить албанцев.
России как никогда важно продемонстрировать свою растущую роль в мире.

это приведёт не к демонстрации растущей роли Росси в мире,а к проявлению враждебности по отношению к ЕС
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.