Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Астрономы обнаружили "великое ничто"
Астрономы обнаружили "великое ничто"Американские астрономы обнаружили в космосе пустое пространство протяженностью 1 млрд световых лет (для сравнения, расстояние от Земли до Солнца составляет 8,3 световых минуты). Открытие сделали ученые из Университета Миннесоты. Они обнаружили гигантское "ничто", в котором нет обычных космических объектов: ни планет, ни галактик, ни даже "черных дыр".

Астрономы теряются в догадках, что бы эта пустота могла значить. Такие вещи, конечно, встречались им и ранее, однако найденный участок в тысячу раз превосходит все пустоты, что были ранее известны науке, передает Associated Press.

Один из первооткрывателей "великого ничто", исследователь из миннесотского университета Лоренс Рудник был просто потрясен увиденным. "Мы не только нашли пустоту, которая оказалась больше других ранее известных - мы нашли такую огромную космическую пустоту, которую мы и представить не могли", - рассказал он. Его коллега Лилия Вильямс прокомментировала находку в том же духе. "То, что мы обнаружили - ненормально", - заявила она.

Вселенная наполнена звездами, пылью и газом, при этом большая часть ее невидима. Ученые знают о том, что в конкретной точке находится какой-то объект, поскольку могут замечать гравитационный эффект от т.н. "темной материи". Однако в обнаруженной пустоте отсутствуют даже скрытые массы. Причину возникновения такого огромного пустого пространства ученым пока выяснить не удалось.

Началось все с того, что Национальная астрофизическая лаборатория, выполняющая своего рода радиоснимки космического пространства, обнаружила в одном месте на 45% материи меньше, чем обычно. Да и та материя, которую нашли, оказалась звездами, встретившимися между Землей и пустотой на расстоянии 5-10 млрд световых лет. Тогда Рудник проверил показания, которые снимал дополнительный радиотелескоп, фиксирующий фоновое радиоизлучение, и нашел отсутствие такового. Единственное объяснение, считает Рудник, состоит в том, что в изучаемом месте просто ничего нет.

Свои выводы Лоуренс Рудник намерен опубликовать в научном издании.
7
# Участник   Lock (24 августа 2007 в 18:44)
конец света, вселеной?
# Завсегдатай   mPolr (24 августа 2007 в 19:04)
Дык, пока амеры наблюдали космос в телескоп, Русские уже все там потырили lol
# Завсегдатай   Pixar (24 августа 2007 в 20:29)
Ниче удивительного, взорвалось просто чето и все. Делов-то, сенсация блин, узнали бы лучше че взорвалось и когда, вот ето синсатион и было бы...
# Завсегдатай   _Leon_ (24 августа 2007 в 22:08)
Pixar,
турак!
После любого взрыва что-то остается. Если имеешь в виду тот факт что типа от взрывной волны все раскидвлось - все равно невозможно, так как окуенно ОГРОМНОЕ тело надо взорвать, чтоб была пустота на растояние 1 млрд световых лет, а такого нет и не может быть.
Короче куй знает что там такое..
# Администратор   fenixx (24 августа 2007 в 22:09)
хМ, Н-ДА, НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ
# Завсегдатай   Pixar (24 августа 2007 в 22:19)
Цитата: _Leon_
Pixar,
турак!
После любого взрыва что-то остается. Если имеешь в виду тот факт что типа от взрывной волны все раскидвлось - все равно невозможно, так как окуенно ОГРОМНОЕ тело надо взорвать, чтоб была пустота на растояние 1 млрд световых лет, а такого нет и не может быть.
Короче куй знает что там такое..


С чего ты взял, что я дурак?
Во-прервых посмотри на аватару
А во-втрорых при таком мощном взрыве материя пространство дырявится и образуются туннели. ВВС надо больше смотреть :). Да и у нас не тукие уж и мощные оборудования, чтоб можно было увидеть ну или зафиксировать всякие пылинки ну или обломки на таком зверском расстоянии... ну и вообще дофига причин
# Завсегдатай   algreat (30 августа 2007 в 12:18)
Хм. Может там и небыло ничего никогда. Если за основу взять теорию о большом взрыве, то можно считать что это доказывает что до взрыва в пространстве вселенной небыло ничего. И взрыв разнес материю в пространство не равномерно по всем направления. Куда то больше, куда то меньше, а кудато вообще ничего. А то что сквозь это "ничего" видны дальше звезды, то значит после большого взрыва вселенная развивалась уже по другим сценариям, т.е. образование звезд, черных дыр, взрывы сверх новых, появление нейтронных звезд,звезных систем, галактик наконец. И по какойто иронии судьбы этот участок пространства не был затронут. Всему есть логическое обьяснение, например эта гипотеза.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.