Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Грузия открывает огонь
Грузия открывает огонь  В пятницу вечером официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили заявил о том, что в среду вечером грузинская ПВО обстреляла самолет над Кодорским ущельем. «В 22.24 в горах Верхней Абхазии мы открыли огонь по российскому самолету, незаконно вторгшемуся в воздушное пространство Грузии. После этого мы услышали взрыв. Там загорелся лес, так что МВД не может подтвердить, был ли самолет сбит», - передает агентство Рейтер слова Утиашвили.

  В это же время грузинский телеканал «Рустави-2» сообщил, что над Кодорским ущельем в районе селения Лата на контролируемой абхазами территории был сбит военный самолет. Об этом в эфире грузинского телеканала по телефону рассказали люди, представившиеся местными жителями. «Место падения неприступное, но там до сих пор идет дым», - поведали «местные жители».

  Отметим: о том, что российские ВВС в очередной раз залетели в воздушное пространство Грузии, Тбилиси заявлял еще в среду.

  «21 августа в 18.46–18.49 ПВО Грузии дважды зафиксировали факт нарушения госграницы летательным аппаратом и вторжение в воздушное пространство со стороны России у села Омаришара в Верхней Абхазии», – говорилось в заявлении МИД Грузии.

  В документе тип самолета (или вертолета?) не уточнялся, однако подробности присутствовали: там пояснялось, что летательный аппарат углубился на территорию Грузии на 5 км на скорости 470–490 км/час.

  При этом об обстреле самолета-нарушителя грузинские власти тогда ничего не сообщали. Что странно: вряд ли информация об инциденте поступила руководству Грузии только через трое суток после обстрела. И вряд ли столь долгая пауза объясняется проверкой фактов – судя по «пятничному» заявлению об обстреле, никаких фактов у Тбилиси нет.

  Российские военные уже опровергли как сообщения о том, что самолеты ВВС России нарушали воздушное пространство Грузии, так и сообщения о «сбитом» самолете.

  22 августа пресс-службы Минобороны РФ Вячеслав Седов заявил, что «В указанные грузинской стороной временные сроки самолеты российских Военно-воздушных сил над территорией Грузии не летали".

  А вчера вечером сообщения о том, что российский самолет сбит, прокомментировал помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

  «Это очередная информационная провокация, направленная против нас. В очередной раз заявляю, что самолеты ВВС России воздушную границу Грузии не нарушали», - заявил Дробышевский РИА «Новости».

  «Если проанализировать предыдущее заявление грузинских властей о якобы имевшем место нарушении воздушного пространства этой страны российскими самолетами, то можно сделать вывод, что они, как ни странно, как правило запускались в вечернее и ночное время», - отметил помощник главкома ВВС.

  Напомним, новый виток нагнетания напряженности между Грузией и Россией начался в начале этого месяца, когда Тбилиси обвинил Москву в том, что 6 августа вечером российские самолеты сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани в 65 км к северо-западу от Тбилиси. Бомба почему то не взорвалась.

  Москва отрицает обвинения и называет их «плохо продуманной провокацией», хотя некоторые страны Запада поддерживают Тбилиси и требуют вынести вопрос о «недопустимости военной агрессии со стороны России» на обсуждение Совбеза ООН.
5
# Завсегдатай   Hmur1y (25 августа 2007 в 13:59)
В очередной раз Грузия проявила свою недюженную фантазию... уже не смешно...
# Завсегдатай   Лёха (25 августа 2007 в 14:41)
шавка лает да не кусает!!!но начинает надоедать...
# Завсегдатай   iri500 (25 августа 2007 в 14:51)
У них какаета мания преследования
# Участник   Skyl1ne (25 августа 2007 в 16:24)
Ухаха сбросили 700 кг бомбу каторая почму то не взорвалась.Ни чего тупее я еще не слышал. lol
# Администратор   fenixx (25 августа 2007 в 16:58)
Полная чушь!!!
# Журналист   EnTE (25 августа 2007 в 22:59)
Еслиб хотели, разбомбили бы давно на**й
# Завсегдатай   Sergio_style (7 марта 2010 в 13:36)
товарищи грузины учитись военному делу приедем проверим
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.