Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости Чувашии » Новости г. Чебоксары » Интриги. Скандалы. Расследования.
ФЕРМЕНТЫ И ГРЫЗУНЫ
«Первым звоночком» стал запрет санитарных врачей Российской госторгинспекции на реализацию пива «Букет Чувашии. В бутылках были обнаружены вредные ферменты и химикаты.
Последующие проверки выявили ужасающее несоблюдение санитарных норм на заводе «Букет Чувашии». В первую очередь, врачи обнаружили на предприятии прямо-таки полчища грызунов.
Стоит отметить, что работники завода прилагают усилия по истреблению мышей и крыс,но делается это по старинке - то есть в помещение, где хранится зерно, запускают ядовитый газ. Этот яд действует не только на грызунов,но и на людей. Врачи не уверены в том, что газ до конца выветривается из помещения и его микрочастицы не остаются в зерне.


СТАРАТЕЛЬНЫЕ КРОШКИ-СТАРУШКИ
Следующий момент, УЖАСНУВШИЙ медиков, - это бродильные танки. Огромные алюминиевые баки, в которых бродит пиво, не менялись с 1974 года. В свое время руководство завода проводило дезинфекцию танков средством «Маленькие старушки». На работу принимались миниатюрные бабушки. Их спускали внутрь танков, где они старательно драили «посудину» швабрами (!). Сейчас на «Букете Чувашии» используются другие методы, но еще раз замечу; это те же самые танки, им более 30 лет! Трещины и микротрещины в них невозможно очистить от слизи и химикатов, скопившихся за десятилетия.

Интриги. Скандалы. Расследования.



ВОДА - ИЗ ВОЛГИ. ЯЧМЕНЬ - ИЗ КОЛХОЗА

Далее - о нареканиях, касающихся качества пива. Вода для изготовления «Букета Чувашии» берется водопроводная, из Волги, в то время как большинство современных производств берут воду из глубоких скважин. В «Букете Чувашии» превышена норма белка, что делает пиво еще более калорийным.
В производстве Букета используется не пивоваренный ячмень, а фуражный, который закупается в соседнем колхозе. Некачественное зерно не дает нужного, привычного потребителю цвета и вкуса, поэтому технологам приходится добавлять в него ферменты. Между тем действие ферментов на организм до конца не изучено. Стоит отметить и контроль качества, существующий на заводе. Конвейер уже готового и столь любимого нами «Букета Чувашии» контролирует человек, а не компьютер. Значит, открывая бутылку, мы должны полагаться на его зрение, ответственность в конце концов. Ох уж этот пресловутый человеческий фактор, не будут же останавливать конвейер, если человеку банально захочется в туалет. В последнее время руководство завода зачастило го ворить по местным СМИ о том, что перевооружение производства идет полным ходом, но работники завода, с которыми нам удалось пообщаться, рассказывают об ином.


ЗДЕСЬ ОСТАНОВИЛОСЬ ВРЕМЯ

Завод «Букет Чувашии» был построен в 1974 году. С тех пор в экономии республики, да и в России в целом, изменилось многое. Производство стало более технологичным, производители стремятся побить все рекорды в погоне за качеством. Только так можно удержаться, конкурировать на рынке. Изобретаются и закупаются новые, современные производственные машины.
Однако в «Букете Чувашии» как будто остановилось время. За 32 года существования предприятие закупило лишь варочный котел и новую линию розлива. Может быть, закуплено что-то еще, но нашего журналиста отказались пустить на предприятие. Оборудование завода «дышит на ладан-, все чаще давая сбои. А расплачиваемся за них мы с вами, и расплачиваемся своим здоровьем.
Куда же уходят деньги от продаж, причем немалые деньги? Все дело в том, что директор "Букета Чувашии» Олег Мешков давно утратил интерес к пивоварению, соответственно, в модернизацию производственных мощностей завода не вкладывает ни копейки. Подтверждением тому служит факт, что некоторое время назад Мешков продал пивной ресторан «Букет Чувашии». Сегодня его больше интересует собственная сеть супермаркетов «Сахарок», куда и текут щедрой рекой деньги от продажи пива, которое мы с вами ежегодно покупаем.
В отличие от прогрессивных производств, на «Букете Чувашии" нет открытой политики по отношению к общественности. Попробуйте придите на проходную завода с просьбой показать технологию приготовлений пива. На "Букете Чувашии" вам либо откажут, либо покажут далеко не все. Уж точно не покажут внутренности алюминиевых бродильных танков, которым более 30 лет, не покажут фарфасное отделение, которое примерно того же возраста. Те же предприятия пищевой промышленности Чебоксар, которым скрывать нечего, охотно приглашают журналистов и даже просто потребителей на завод, где показывают весь цикл производства.


ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ЖИВОГО ПИВА?

Жители Чувашской Республики - гостеприимный и добрый народ. Раньше мы с гордостью угощали нашим пивом и друзей, и гостей, с удовольствием пили сами. Что же осталось от нашего, живого пива? Жидкость, которая вполне может навредить нашему здоровью?

Хотя продажи «Букета Чувашии» в республике держатся на достаточно высоком уровне, в Чебоксарах они начали снижаться. «Букет не тот». - говорят горожане. Да, ферменты нашему потребителю не по вкусу, тем более что традиции пивоварения в Чувашии давние и богатые и для того, чтобы отличить настоящее, живое пиво от химического букета, не нужно быть большим знатоком. Я большой любитель нашего пива и хочу, чтобы оно стало таким же хорошим, как раньше. Уже более года как я ни разу не купил ни одной бутылки «Букета Чувашии», убедил в этом и всех моих друзей, родственников, но как только завод повернется лицом к своим потребителям, начнет перевооружать производство, я с радостью возьму в ларьке одну-две бутылки так раньше любимого напитка. Я присоединяюсь к акции, которая опубликована в нашей газете. Уверен, что чем больше к ней присоединится любителей пива, тем быстрее мы перестанем травиться, тем скорее мы начнем пить вкусное, полезное, наше, родное пиво.

Артем Решетников
9
# Администратор   admin (29 августа 2007 в 12:14)
Чистой воды проплаченная акция, сам в том году эту листовку видел, в почту бросили...

http://sovch.chuvashia.com/2006/07/22/8.shtml
ПИВУ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА

В Чебоксары, похоже, пришел новый метод наезда на богатеньких — интеллектуальный, без оружия и братков....

.... да, то, что продукция упомянутой компании не блещет качеством, хорошо известно. Но чтобы оно никуда не годилось — такое так громко заявлено впервые. К тому же на прицел взята не самая худшая из наших марок. С чего бы столь масштабная забота о любителях пива? Ведь на производство и распространение бесплатного тиража газеты, по оценкам полиграфистов, затрачено не меньше 100 тыс. рублей.

Ответ, думается, может подсказать сообщение московской газеты «Ведомости», которое и сегодня остается в Интернете. Издание рассказывает о том, что пермской милиции удалось выследить и задержать человека, шантажировавшего таким же образом известную уральскую пивоваренную компанию. За прекращение своего черного пиара он требовал у фирмы 10 тыс. долларов. Стиль наезда напоминает чебоксарский до мелочей. Пиарщик выбросил в народ бесплатные газеты «Чистый город» и «Уездная Пермь», в которых сообщалось, что если пить взятое им на мушку пиво, то запросто можно заболеть дизентерией. Обе газеты не были зарегистрированы как СМИ, а инструктировали потребителей они со ссылкой на мнения экспертов из несуществующих организаций — Уральской ассоциации экологов и Уральского экологического движения. Что любопытно, в планах «инструктора» и его компаньонов значилась атака и на чебоксарскую фирму. Правда, доказать в таких случаях факт вымогательства в суде, как было отмечено следствием, очень трудно, пиарщики могут отделаться легким штрафом за нарушение закона о СМИ. Возможно, пермское дело так и закончилось, и «инструкторы» взялись за реализацию своих планов в Чебоксарах.

В. ВАСИЛЬЕВ.
# Завсегдатай   maDDick (29 августа 2007 в 13:05)
Пиво рулит и ниипёт!!
# Участник   skydreamer (29 августа 2007 в 13:34)
Жигулевское рулит =)
# Завсегдатай   ar.m (29 августа 2007 в 15:33)
Я х.з. но если правдв УЖОСНАХ!
# Завсегдатай   x-tremax (29 августа 2007 в 17:42)
Цитата: maDDick
Пиво рулит и ниипёт!!
Да! skejt
# Завсегдатай   Akademik (29 августа 2007 в 18:44)
Вывод:не надо пить пиво smile
# Участник   пкфзуакгше (29 августа 2007 в 18:58)
неверю!хоть_и!непью_букет*Чувашииbully
# Участник   TRANCE_FORMAT (29 августа 2007 в 19:06)
Да пиво Букет Чувашии становица все хуже и хуже...Я в нем разочаровался давно no
# Участник   Cazus (30 августа 2007 в 19:32)
Когда работал на складе часто видел такую картину: в бутылках недалито пиво иногда чуть - чуть, иногда на половину. Это что касается качества и ОТК. С пивом других производителей таког не наблюдал. И на последок реторический вопрос: если контролёр ОТК работает "на глаз", то как же тогда пиво в алюминеевых банках...?
# Участник   plusik (30 августа 2007 в 21:13)
Пил пью и буду пить
# Участник   roland (30 августа 2007 в 22:04)
Это все фуфло-черный пиар!!!:-(( эта статья была написана в газете не помню как она называлась,но что-то типа вестник потребителя в прошлом году еще в первом и последнем ее номере, на котором даже небыло реквизитов, как то адрес редакции, имя редактор и т.п. Вобщем ххочу сказать это все ФУФЛО, так как сам там работаю уже 4 года!!!
# Завсегдатай   iri500 (30 августа 2007 в 22:54)
а я все равно не пью букет
# Участник   ФилосOFF (31 августа 2007 в 23:28)
А Я ПЬЮ ТОЛЬКО "MILLER"! bully
# Завсегдатай   SCIFY (7 сентября 2007 в 23:01)
Пиво кул охота и балтика 9 dirol
# Завсегдатай   dew (8 сентября 2007 в 18:40)
Я уже два года назад видел как там меняли котлы где варят пиво!!!!Кто так жестко валит БУкет Чувашии мне не понятно!!!!
# Завсегдатай   PhantomW (18 марта 2009 в 21:59)
Tuborg green вот это пиво!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.