Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Танки Т-90: уроки французского
Танки Т-90: уроки французского
Закупка французского оборудования для новейших российских танков, предназначенных для частей Российской армии, знаменует собой важный водораздел, отделяющий минувшую эпоху от эпохи грядущей.

Как сообщила пресс-служба французской компании Thales, она заключила с компанией "Рособоронэкспорт" соглашение на поставку около 100 тепловизионных камер модели Catherine FC. Французские детекторы будут устанавливаться на танках Т-90 российской армии.

Камера Catherine FC позволяет обеспечить эффективное распознавание целей в различных условиях освещения, днем и ночью. Она рассчитана на установку в компактных оптоэлектронных модулях, которые могут размещаться на платформах любого рода и в дальнейшем интегрироваться в сложные информационные системы поля боя.

Долгое время закупки за рубежом систем вооружений или компонентов для них считались в СССР и в России крайне нежелательными из-за возникновения очевидной зависимости от зарубежных поставщиков. В особенности это касалось изделий микроэлектроники - потенциальная возможность наличия в них недокументированных возможностей способна мало предсказуемым образом сказаться на тактико-технических характеристиках систем вооружений и комплексов, элементом которых эти изделия являются.

Готовность России начать закупки электронных узлов для российских танков свидетельствует об уверенности в том, что поставляемый западным партнером продукт не подведет в самых сложных ситуациях. Вероятно, контракт свидетельствует также о неспособности российских предприятий наладить выпуск узлов сопоставимого качества в краткосрочной перспективе.

В пресс-релизе подчеркивается, что заключенный контракт - первое соглашение о поставке продукции для Российских Вооруженных Сил западной компанией.
6
# Завсегдатай   ar.m (30 августа 2007 в 21:56)
Путин в своём выступлении где-то недели 3 назад потребовал от оборнной промышленности заменить тепловизоры а также элементы приборов ночного видения на отечественные не только не уступающие зарубежным, а превосходящии их
# Участник   Excentro_24 (30 августа 2007 в 21:59)
ar.m,
только где он их найдёт? У себя под подушкой? Т.к. для разработки и наладки выпуска таких камер уйдёт немало времени
# Завсегдатай   ar.m (30 августа 2007 в 22:02)
Как это где найдёт разработки велись давно и даже были созданы опытные образцы хорошо зарекомендовавшие себя но из-за упадка всей военной отрасли в серию не пошли, вот путин и требует модернизировать чё нада и вперёд на конвеер!
# Участник   vrtwet (30 августа 2007 в 22:29)
А если завод где должен был собираться прибор разрушен? Целый завод быстро не построишь.
# Завсегдатай   FenИКС (30 августа 2007 в 22:38)
у нас закон запрешает использование иностранной технике в российской оборонной промышленности.
СТАТЬЮ ф топку аффтора на мыло!!!!!!!!!
ranting
rtfm
ban ban ban ban ban ban ban
зы как такое можно писать
# Завсегдатай   Hattab (18 октября 2007 в 08:01)
Чушь половина электроники в военной технике иностраная
# Участник   Sergey666 (28 марта 2008 в 19:14)
Есть такой запрет, но не на все он распространяется, например процессоры покупать можно-своих нет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.