Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Косячок действует, как пять сигарет
Косячок действует, как пять сигаретКурение марихуаны оказалось еще более опасным, чем предполагали ранее учёные.

Как передаёт «Би-би-си», медики из Института медицинских исследований Новой Зеландии, больницы Уэйкфилд и Веллингтонской школы медицины и здравоохранения провели исследование с участием 399 добровольцев. Медики хотели выяснить, каков вред от курения самокруток с марихуаной для здоровья человека по сравнению с курением обычных сигарет.

В ходе эксперимента всех волонтеров поделили на 4 группы: те, кто курят только марихуану; те, кто предпочитают табак; курящие и марихуану и табак; не курящие вовсе. К потребителям марихуаны исследователи отнесли тех, кто выкурил хотя бы одну сигарету с наркотиком в течение последних 5 лет, а в группе заядлых курильщиков табака оказались волонтеры, выкуривающие по 20 сигарет в день в течение последнего года.

В итоге учёные отметили, что вред от одной выкуренной сигареты с «травкой» равносилен вреду от пяти обычных сигарет, выкуренных одна за другой.

По словам исследователей, у любителей марихуаны наблюдались проблемы с работой лёгких, в частности, возникали затруднения с доставкой кислорода в ткани и увеличивался риск развития бронхитов. Как показали наблюдения за «смешанными» курильщиками, повреждения лёгких становились тем масштабнее, чем интенсивнее и чаще люди из этой группы курили марихуану.

Скорее всего, отмечают медики, на развитие подобных повреждений влияет способ курения марихуаны. У сигарет с «травкой» нет фильтра, вдыхаемый при употреблении дым достигает большей температуры, чем дым при курении обычных сигарет. Кроме того, потребители этого наркотика совершают более глубокие затяжки и задерживают дым более продолжительно время, нежели при курении традиционных сигарет.

Впрочем, как отметили эксперты Британского фонда лёгочных болезней, не стоит считать, что курение табака является более безопасным, ведь обычные сигареты несравнимо более распространены, чем марихуана.

Результаты исследования новозеландских медиков были опубликованы в журнале Thorax вскоре после того, как британские специалисты из Бристольского университета заявили, что курение марихуаны на 40% увеличивает риск развития психических заболеваний. Тогда учёные изучили 35 различных исследований на тему взаимосвязи использования наркотиков и риска возникновения психических заболеваний. В результате они выяснили, что любители «легкой» марихуаны в два раза больше подвержены риску развития психозов по сравнению с теми, кто наркотик не пробовал.
5
# Завсегдатай   kost (31 августа 2007 в 23:04)
не курите и не пейте ребята!
# Завсегдатай   Danya (31 августа 2007 в 23:14)
не курите и не пейте ребята!


курить не брошу, но пить буду..)))
# Завсегдатай   Ksander (1 сентября 2007 в 00:17)
да курить надо бросать
# Участник   eudji (1 сентября 2007 в 01:04)
курить я буду, но пить не брошу
# Завсегдатай   Apollo (1 сентября 2007 в 10:44)
Правильно-курение вред,а выпить можно, даже полезно,если в меру
# Завсегдатай   Akademik (1 сентября 2007 в 11:30)
ЗОЖ рулед,срочно бросаем косячки smile
# Участник   Passion)) (1 сентября 2007 в 17:05)
eudji, zab
# Завсегдатай   FenИКС (1 сентября 2007 в 17:20)
млиа облом то какой
# Завсегдатай   PhantomW (23 октября 2013 в 21:56)
Бред че за за бред на самом деле....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.