Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Религиозные новости » Митрополит Кирилл: Документ Ватикана не несет в своей основе ничего нового
Римо-каталическая церковь заявляет, что не считает Православие "вполне церковью"…

Ватикан считает протестантские и православные конфессии "не вполне церквями". Об этом говорится в документе, изданном Конгрегацией вероучения, которую будущий папа римский Бенедикт XVI возглавлял до избрания понтификом, сообщает британская газета "The Times". Газета отмечает, что этот документ отражает официальную позицию Римо-каталической церкви.

Митрополит Кирилл: Документ Ватикана не несет в своей основе ничего новогоВ 16-страничном документе говорится, что Православная Церковь имеет "изъян", так как не признает верховенство папы Римского. Что же касается протестантов, то как говорится в документе, "трудно понять, как название "церковь" можно применять к ним". Протестантские лидеры уже заявили, что документ Конгрегации доктрины веры оскорбляет их чувство и повредит межконфессиональному диалогу.

Что касается реакции Русской Православной Церкви, то она считает позицию Ватикана честной. Как заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, "это помогает понять степень нашего различия". При этом владыка Кирилл подчеркнул, что нынешний документ Ватикана не несет в своей основе ничего нового и "полностью соответствует учению католической церкви". "Православная Церковь является правопреемницей и наследницей по апостольскому преемству древней, неразделенной Церкви. Поэтому все, что сказано в католическом документе, мы с полным правом относим и к Церкви Православной", – подчеркнул митрополит.

Представитель Ватикана в России архиепископ Антонио Меннини, однако же, считает, что недавний документ Конгрегации по делам вероучения не утверждает превосходство католицизма над другими христианскими конфессиями, а возник из желания Ватикана уточнить свойства истинной Церкви, "многие из которых" присутствуют и в Православных Церквях, сообщает Интерфакс-Религия.

"Внимательно изучив его содержание, я бы не стал говорить, что в нем утверждается превосходство Католической церкви над другими христианскими конфессиями", – прокомментировал А.Меннини недавно изданные Ватиканом "Ответы на некоторые вопросы, касающиеся конкретных аспектов доктрины церкви". В документе, по его словам, "скорее объективно излагаются свойства, позволяющие считать Церковью "церковную общину". "Прежде всего, это апостольское преемство, передаваемое в таинстве рукоположения и присутствующее, как подчеркнул недавно митрополит Кирилл, в Православной Церкви, но отсутствующее в церковных общинах, возникших вследствие Реформации", – уточнил католический архиепископ.

"Новый документ… как правильно заметил на днях митрополит Кирилл, не несет в своей основе ничего нового и полностью соответствует учению Католической церкви", – подчеркнул он. Также внимание было обращено на то, что в документе "подчеркивается необходимость поисков пути к единству, в котором нуждается также и сама Римо-католическая церковь, чтобы быть до конца самою собой".
7
# Завсегдатай   riva (31 августа 2007 в 17:16)
вдруг ктонибудь читает. не все же атеисты smile
# Завсегдатай   Scoth Vaychoffsky (31 августа 2007 в 17:53)
Инада нада читать чонит пасирезней, риБята. А нитока сисЬками интирисоваццо и ЛОЛ кричать,НИАСИЛИЛ иль БОЯН. Думаю в медике ваще нада аткрыть рубрику кругласутачных навастей как на майл ру
# Завсегдатай   warhammer (31 августа 2007 в 18:07)
кстати , админы , неправильно поступаете разрешая постить такие новости . Давай тут еще еврейские , мусульманские и буддийские новости будем печатать , вобще хорошо будет .
Видимо у товарища SDG не все хорошо со своими сайтам , поэтому он решил воспользоваться популярностью портала чтобы постить такие новости .
Да и плохо он поступил в недавней истории когда возбудили уголовное дело против работника инфолинка
# Завсегдатай   riva (31 августа 2007 в 18:23)
warhammer,
ето был ОН???
# Завсегдатай   Scoth Vaychoffsky (31 августа 2007 в 19:07)
Видать среди нас паявились стукачи..?
# Участник   Pressly (31 августа 2007 в 20:14)
Цитата: warhammer
кстати , админы , неправильно поступаете разрешая постить такие новости . Давай тут еще еврейские , мусульманские и буддийские новости будем печатать , вобще хорошо будет .
Видимо у товарища SDG не все хорошо со своими сайтам , поэтому он решил воспользоваться популярностью портала чтобы постить такие новости .
Да и плохо он поступил в недавней истории когда возбудили уголовное дело против работника инфолинка

Хочешь постить про другие религиозные конфессии - пости, тебе никто не мешает. Критиковать каждый горазд, а постить нет, ну не постят люди новости мусульманского мира, да и не тебе решать пропускать его новости или нет, если администрация даёт добро, это её право, хочешь - создай свой сайт и наполняй его всем, чем хочешь.
# Администратор   fenixx (31 августа 2007 в 21:22)
Блин опять друг с другом ругаются, товарище Папе Римскому просто нужно власть и всё rtfm. Если бы он хотел бы объединить, то вел бы себя совершенно по-другому
# Завсегдатай   algreat (1 сентября 2007 в 11:04)
Как достала эта много вековая грызня. Все равно почитают одного бога. Ни как не могут умерить свои имперские амбиции. Важна вера в бога и следование заветам, а не способ ее выражения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.