Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » Победа без тени сомнения
Победа без тени сомнения
"Зенит" – "Вион" 3-0 (1-0)

Голы: Погребняк, 11 (1-0), Максимов, 61 (2-0), Ким Дон Чжин, 71 (3-0).

"Зенит": Чонтофальски, Хаген, Ким Дон Чжин, Анюков, Ломбертс, Ширл (Ли Хо, 68), Тимощук (Радимов, 46), Денисов, Зырянов (Максимов, 46), Ионов, Погребняк.

"Вион":Пешкович, Хома, Павленда, Чиж (Жембера, 75), Грегушка, Чернак, Ондрейка, Гезл (Фаркас, 57), Юска (Хрен, 68), Курачка, Гибала.

Предупреждения: Тимощук, 44 – нет.



  Выиграв первый матч в Словакии со счетом 2-0, питерский клуб с хорошим настроением подходил к ответной встрече, которая не сулила особых сложностей команде. Класс российской команды позволял надеяться на успех и в ответной встрече.

  Лидер "Зенита" Андрей Аршавин продолжающий отбывать дисквалификацию, полученную еще в прошлом сезоне, не оказался в стартовом составе команды. А голкипер Вячеслав Малафеев, недавно получивший повреждение, находился в запасе, дабы не усугублять травму. В целом, Дик Адвокат, выпустил на поле своих сильнейших футболистов, дав возможность выйти в стартовом составе команды и молодому полузащитнику Алексею Ионову, которому удалось отличиться в первой игре.

  Надо сказать, что питерские футболисты со всей серьезностью отнеслись к ответной встрече, активно начав игру, и не давая даже намека на возможное пренебрежительное отношение к сопернику. "Зенит" сразу же обозначил, какая из команд находящихся на поле более мастеровитая. Уже в дебюте матча Погребняк, Денисов и Ионов выходили на ударные позиции. И лишь случай, да удачные действия в воротах Михала Пешковича, до поры позволяли гостям сохранять свои ворота "сухими".

  Футболисты команды гостей практически не получали возможности контролировать мяч. И тотальное преимущество "Зенита" воплотилось в гол уже на 11-й минуте встречи. Денисов, находясь в штрафной площади гостей, обыграл нескольких защитников и навесил на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Павел Погребняк головой направил мяч в противоход вратарю в ворота, 1-0.

  После забитого гола, хозяева поля не изменили свою манеру игры, продолжая активно действовать в атаке под аккомпанемент звуковой поддержки трибун. На фоне хорошо действующей всей команды, своей старательностью и активностью выделялся Ионов. Молодой игрок "Зенита" и сам ни раз угрожал воротам соперника, и партнеров выводил на ударную позицию. Никак нельзя было сказать, что игрок впервые вышел в основе своей команды, настолько уверенными были его действия на поле.

  Еще одной заметной фигурой в составе хозяев поля был Александр Анюков. Несколько его подключений в атаку по правому флангу таили в себе реальную опасность воротам словацкого клуба. Защитникам "Виона" приходилось отдавать все силы в борьбе с настырным игроком "Зенита".

  В целом, наверное, только вратарь команды Камил Чонтофальски не имел возможности завершить атаку своей команды. И это понятно, у него несколько иная роль на поле. Но и вратарю хозяев поля удалось "сорвать" свою порцию аплодисментов с трибун. На 44-й минуте матча Анатолий Тимощук прерывает редкую атаку соперника недозволенным приемом, "уронив" на газон Петера Курачку. За это нарушение правил капитан "Зенита" получил "горчичник" от судьи, а гости получили право исполнить опасный штрафной удар. Роман Грегушка нанес со стандарта прицельный удар в нижний угол, но Камил Чонтофальски в красивом броске зафиксировал мяч!

  В перерыве встречи Дик Адвокат произвел замены в составе своей команды. На поле появились Илья Максимова и Владислав Радимова, заменив Анатлия Тимощука и Константина Зырянова. Капитанскую повязку одел вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски. На ходе игры данные перестановки в составе никак не отразились. Единственное, о чем мог сожалеть Дик Адвокат, так это об отсутствие голов. Умело ведя игру в центре поля, грамотно разыгрывая мяч и проводя атаки, в завершении своих атакующих действий питерские футболисты проявляли некое пижонство, пытаясь разыграть мяч "до верного". Так на 63-й минуте Павел Погребняк выходил один на один с Пешковичем и технично, "по-бразильски" пытался перебросить мяч через немного вышедшего из ворот голкипера "Виона". Перебросил Павел не только вратаря, но и ворота. Но могли же футболисты "Зенита" позволить себе подобное! Слишком велико их преимущество было над соперником.

  Но голы все-таки пришли! И никак не могло быть иначе. Слишком много старания в игре прилагали футболисты с берегов Невы и это не могло не сказаться на результате. Удвоил преимущество "Зенита" в счете Илья Максимов на 61-й минуте. Затяжная атака питерских футболистов, которую начал Эрик Хаген, продолжилась навесом с правого фланга Денисова. Ионов, находясь в штрафной площади соперника, принял мяч грудью и откатил под удар Максимову. Илья мощным ударом с левой ноги поразил дальний угол ворот Пешковича, 2-0.

  Еще через 10 минут хозяева довели свое преимущество в счете до крупного. Гол вышел на загляденье. Это Радимов и Анюков начали атаку, затем последовал перевод мяча на правый фланг на Максимова, который навесил в штрафную, а Ким Дон Чжин слета вколотил мяч в верхний угол ворот, 3-0!

  Победив словацкий "Вион" из Злато-Моравце со счетом 5-0 по сумме двух встреч, футболисты "Зенита" вышли в групповой этап Кубка УЕФА, где с двумя другими представителями России, московскими "Локомотивом" и "Спартаком", продолжат борьбу за престижный трофей.

Комментарии


Победа без тени сомнения  Наставник питерского "Зенита" Дик Адвокаат после домашнего матча 2-го квалификационного раунда Кубка УЕФА с "ВиОном" (3:0) выразил удовлетворение результатом встречи.

- Было очень интересная игра обеих команд. Мы заслужили свою победу. Мы смогли дать отдых некоторым игрокам и можем сконцентрироваться на встрече в воскресенье, - заявил он винтервью пресс-службе клуба.

- Ионов перед матчем сказал, что если его выпустят, он забьет. Будут ли применены санкции к игроку, не выполнившему обещание?
- Он не будет играть в воскресенье. Я очень доволен тем, как он действовал. Он станет очень хорошим футболистом для нашего клуба.

- Сегодня не стоял в воротах Малафеев, потому что не пообещал, что не пропустит?
- Не задавайте мне так много сложных вопросов прямо после матча. Я был доволен игрой всей команды в целом, и не важно, кто стоит в воротах - Камил или Слава. Посмотрим, как будут обстоять дела дальше.

- Можете ли вы сказать, что все футболисты "Зенита" сейчас в хорошем состоянии, в хорошей форме и не имеют травм?
- У нас травмирован только Риксен. Мартин Шкртел приступил к тренировкам. Вся команда очень хорошо готова физически. Для нас в конце сезона это просто здорово. Можно увидеть, что те два игрока, которые вышли в перерыве, так же были очень хорошо готовы и сделали свой вклад в результат.

- Появилось сообщение, что обмен Текке на Кежмана сорвался. Можете ли вы подтвердить эту информацию?
- Я слышал то же самое, что и вы, что сделка не состоялась. Причина мне неизвестна.

- Завтра закрывается трансферное окно. Ждать ли каких-то сюрпризов от селекционной службы, или "Зенит" будет доигрывать сезон в этом составе?
- Нет, точно не с нашей стороны. У нас очень хороший состав. Была возможность совершить хорошую сделку с "Фенербахче" по обмену Текке на Кежмана… В любом случае у нас очень хороший состав, мы будем продолжать играть им.

- В прошлый раз вы сказали, что будете болеть за "Спартак" в матче с "Селтиком", потому что если красно-белые выйдут в групповой турнир Лиги чемпионов, это будет на руку "Зениту". Как теперь вы расцениваете ситуацию?
- Была великолепная игра, было очень интересно ее смотреть. "Селтик" был сильнее и заслужил свою победу. Морально намного хуже проиграть по пенальти, чем проиграть в основное время. Я считаю, что это может сыграть в нашу пользу в следующем матче. Такая борьба требует много энергии, поэтому я не знаю, в каком состоянии могут выйти их футболисты на поле в воскресенье.

- Ли Хо сыграл после большого перерыва. Каковы его перспективы?
- Шесть недель он был в сборной Кореи. Сейчас мы очень довольны той серединой поля, которую в данный момент имеем, и вряд ли будем ее менять.
4
# Участник   FINN (31 августа 2007 в 11:00)
Очень интересная была игра, Зенит играл в свое удовольствие,порадовал обилием красивых комбинаций и,конечно же,красивых по исполнению голов. Побольше бы таких игр в исполнении Зенита.
# Участник   Mr.Kobayashi (31 августа 2007 в 15:08)
наверное, только вратарь команды Камил Чонтофальски не имел возможности завершить атаку своей команды

...лучшая характеристика игры команды!!!
# Завсегдатай   algreat (1 сентября 2007 в 11:37)
Зенит чемпион!!!!!! smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.