Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Религиозные новости » Александр Чуев: За преступления против священников надо наказывать жестче
Александр Чуев: За преступления против священников надо наказывать жестчеДепутат от фракции "Справедливая Россия" Александр Чуев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает усилить ответственность за преступления против священнослужителей, в том числе убийства.

Авторы законопроекта предлагают отнести священников к категории лиц, которые осуществляют должностные полномочия или выполняют общественный долг, сообщает РИА Новости. Преступление против таковых, согласно Уголовному кодексу РФ, считается отягчающим обстоятельством.

"Законопроект имеет своей целью четко установить то обстоятельство, что обязанности священнослужителя являются обязанностями, связанными с исполнением общественного долга", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Инициаторы документа отмечают, что с 1990 года в России были убиты 17 православных священника. Только за 2006 год от рук преступников погибли три мусульманских священнослужителя.

Последнее громкое убийство священника произошло в Ивановской области в ночь на 22 августа 2007 года. Тело настоятеля Вознесенского прихода города Фурманов, 29-летнего игумена Авенира в собственном доме обнаружили прихожане. Подозреваемый в преступлении арестован.
1
# Участник   BigCity (5 сентября 2007 в 18:27)
Нет бы что-нибудь дельное продвигали... Чем они вобще там занимаются... ban
# Завсегдатай   Rink_Sukin (5 сентября 2007 в 18:35)
"Александр Чуев: За преступления против священников надо наказывать жестче"

СанёГ, ты не прав lol
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.