Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » США - Бразилия. Шоу для американцев
США - Бразилия. Шоу для американцев
США - Бразилия 2:4 (1:1)
Товарищеский матч

голы: Боканегра '21; Ониеву '34 (автогол); Лусио '53; Демпси '73; Роналдиньо '75; Элано '90 (пен)

США: Ховард, Черундоло, Ониеву, Боканегра, Пирс (Арно '86), Брэдли, Фейльхабер (Конви '70), Донован, Бисли, Вольфф (Джонсон '70), Дэмпси.

Бразилия: Дони, Майкон (Дани Алвес '64), Лусио, Жуан (Эду Драсена '46), Жилберто, Минейро, Жилберто Силва, Кака (Жулио Баптиста '70), Робиньо (Элано '78), Роналдиньо (Диего '85), Алфонсо Алвеш (Вагнер Лав '64).

предупреждения: Робиньо '45; Боканегра '75; Жилберто '85

Судья: Армандо Арчундия (Мексика)



  Матч в Чикаго был, безусловно, самым ожидаемым товарищеским матчем этого уик-энда. Сразу стоит отметить, что сборной Бразилии удалось собрать фактически основной состав, включая главных звёзд: Роналдиньо и Кака, отсутствовавших на Кубке Америки.

  Хозяева выбрали на матч традиционную схему 4-4-2, так ни разу и не отойдя от неё походу матча. Дунга же выставил замысловатые 4-2-2-2, где в роли свободных художников выступали Кака и Роналдиньо. В паре с Робиньо сыграл супер-бомбардир из Голландии Афонсо Алвеш.

  С самого начала матча команда США предложила соперникам высокую скорость и открытую игру с обоюдными атаками. Видно было, что американцы не стушевались перед титулованными соперниками. Тем не менее, до ударов у них дело не доходило, в то время как Бразилия ответила двумя острейшими выпадами. Сперва, Робиньо получил пас от Майкона, но пробил мимо ближнего угла, а затем уже Афонсо Алвеш побеспокоил штангу после блестящего паса от Роналдиньо.

  Американцы сумели достойно ответить, забив гол первым же ударом в створ. Это Донован блестяще подал угловой прямо на голову Боканегре, и тот поразил дальний угол ворот. Тут же удвоить преимущество мог Бисли, но его удар прервал Жуан выбив мяч на угловой. Однако когда активность американцев спала, Бразилия захватила инициативу и сумела сравнять счёт. Пентакампеонам удалась великолепная комбинация, начавшаяся с паса пяткой от Афонсо Алвеша на Робиньо, продолжившаяся пасом на Рони который блестяще перебросил двух игроков хозяев и вывел Кака один на один с Ховардом. Лидер "Милана" пробил прямо в голкипера, но мяч отскочил к Ониево от которого и влетел в пустые ворота.

  Закончился тайм двумя великолепными проходами бразильцев. Сначала Кака на скорости пробежал с мячом от центра поля в штрафную США, но Черундоло в последний момент успел выбить мяч. А затем, после очередного великолепного паса от Роналдиньо, Робиньо приня6л мяч около углового флажка, финтами убрал Черундоло и натолкнулся на очевидную подножку от Ониево в штрафной американцев. Однако судья этого не заметил и наказал Робиньо жёлтой карточкой за симуляцию.

  Второй тайм начался с не самых лучших действий Демпси, который, выиграв, мяч у трёх беков сборной Бразилии решил не продвигаться ближе к Дони а пробить из-за штрафной. Итог - мимо ворот. Уже в ответной атаке Кака мог забить, но Боканегра в акробатическом прыжке выбил мяч у него из-под ног. Правда, уже через минуту Бразилия вышла вперёд после удачной подачи на дальнюю штангу с углового от Роналдиньо прямо на Лусио. Капитан пентакампеонов головой вколотил мяч в сетку. Американцы сумели ответить на 72-й минуте. Черундоло совершил слаломный проход справа и отдал под удар Демпси, тот без шансов для Дони оформил свой девятый гол за национальную сборную.

  Буквально через три минуты Ховард снова вытаскивал мяч из сетки после блестяще выполненного штрафного удара от Роналдиньо. Игрок "Барселоны" отправил пятнистый точно по дуге в дальний угол ворот. После этого темп слегка спал, благодаря многочисленным заменам в составах обеих команд. И следующего гола зрителям пришлось ждать вплоть до 89-й минуты. Это Жулио Баптиста рухнул в штрафной площади США не без помощи Бредли и Элано чётко реализовал назначенный пенальти.

  В целом, игра выдалась довольно интересной и прошла в высоком темпе на протяжении всего матча. В составе американцев можно выделить удачно дирижировавшего игрой команды Донована, а у бразильцев же стоит отметить неподражаемого Роналдиньо. Теперь сборную Бразилии ждёт непростой поединок с Мексикой, и всех интересует: смогут ли продолжить пентакампеоны свою блестящую серию из семи побед подряд.
8
# Завсегдатай   JumpErr (11 сентября 2007 в 14:56)
CalvinKLein, зря ты так, у них там очень неплохие футболисты имеются....
# Участник   Татарин (11 сентября 2007 в 15:19)
хер говорить товарищеский матч.А поговорку бразильцев ещё никто не отменял(вы забьёте нам скока сможете, а мы скока захотим)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.