Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Музыка » Рэп » Twista в Москве: Эпизоды
Эпизод 1.

- Завтра, наверное, на концерте Cassidy встретимся...

- А что, завтра Cassidy, да?


Помните, какими событиями (вернее, даже Событиями с большой буквы) были концерты иностранных исполнителей еще года два назад? Праздник души, не иначе. Причем даже не столь важно, рисовал ли ты в детстве эмблему ONYX на любой подходящей поверхности или нет: зато вот он, живой Freddro Starr, недалеко от тебя!! Эйфория. А теперь мы избалованы. Нас уже не удивишь. Сложно уже даже просто вспомнить и перечислить всех иностранных рэпперов первой величины, посетивших за последние года полтора нашу столицу. От DMX до, прости господи, 50 Cent.

«Cassidy? Замечательно. Может быть, зайду».

Эпизод 2.

«Клуб «Жара» открывает осенний сезон. В субботу выступление знаменитого американского рэппера Cassidy...» - примерно такую рекламу я слушал по радио в такси, когда ехал в клуб. Но на тот момент я уже знал, что выступать будет Twista.

Много раз приезд иностранных звезд в Россию срывался в последний момент. Достаточно вспомнить эпопею с концертом M.O.P. в Нижнем Новгороде или, например, недавние обещания привезти на «Урбанию» Mobb Deep. Замены в последний момент также происходили: вместо Fat Joe, помнится, вдруг приехал Xzibit. Но впервые «недоехавшего» (по банальной, кстати, причине - судимость) артиста заменили звездой однозначно более высокого уровня. Пусть даже многим из моих знакомых чисто субъективно творчество Cassidy ближе, с цифрами продаж не поспоришь.

Эпизод 3.

Карандаш:

- Бля, школьницы напиваются...


5 Плюх (спустя 5 секунд, не слышав предыдущую реплику):

- Бля, школьницы напиваются...

(«диалог» перед началом концерта)

Twista в Москве: Эпизоды


Московская R&B-тусовка - предмет для отдельного разговора, конечно. Впрочем, в этот раз в «Жаре» все было достаточно забавно. По меткому наблюдению того же Карандаша, в зале было примерно поровну привычного контингента этого клуба и - не поверите! - людей, которые, кажется, половину молодости провели где-нибудь в «Коммуне». Денис предположил, что они нужны организаторам концерта для того, чтобы перед сценой стояли хоть какие-то люди и хоть как-то махали руками. Пока школьницы будут продолжать напиваться.

А народу в «Жаре» было нереально много. И примерно столько же, наверное, стояло перед клубом в надежде попасть внутрь. Слава богам, что в клубе есть V.I.P.-вход.

Эпизод 4.

- Смотри, у них, судя по всему, одинаковые часы...

(из наблюдений за общением Тимати и Twista)

Twista появился в окружении своего crew часа в два ночи. Красная одежда, яркие блинг-блинг на шее, в том числе легендарный «iPod», который вы могли лицезреть в клипах. Через некоторое время, как из-под земли, рядом с ним возник Тимати. Интересно, стоит ли ожидать совместного трека этих двух исполнителей?

Эпизод 5.

- This is why I'm cold...

(припев трека, с которого Twista начал свое выступление)

Неожиданное начало концерта - ремикс на хит MIMS. И далее получасовая пробежка по хитам и новым трекам. Читал Twista, в основном, под плюсы. Но, стоит отдать ему должное, в перерывах между благодушными улыбками, которые он бросал в зал, в фонограмму он попадал отменно. Тем более, все-таки доказал скорострельность своего речитатива, прочитав куплет а капелла. Быстро и вживую, подтверждаю.

Twista в Москве: Эпизоды


Эпизод 7.

- Поеду-ка я на транс. Там публика, мягко говоря, немного другая.

(один из небезызвестных рэпперов после концерта)

Вообще, конечно, очень неприятно наблюдать за отсутствием какой бы то ни было отдачи со стороны толпы во время рэп-концертов в нашей стране. Не приучены. Спасибо хоть, что Twista не так уж часто пытался пообщаться с залом, ограничиваясь разве что фразами: «For all ladies...». В противном случае еще и языковой барьер стал бы для него неприятным сюрпризом.

Эпизод 8.

- Так, тут, говорят, где-то Серега на своей «восьмерке» BMW. Никто не видел?

- Нет, он, наверное, уже подписывает Twista на КингРинг.

- Ага, вот Серега удивится, когда поймет, что Тимати его уже опередил, и Twista теперь артист Black Star
.

Без комментариев.

P.S.

А если отбросить полушутливый тон и закрыть глаза на некоторые недочеты, все это не может не радовать. Потому что символизирует развитие культуры в нашей стране. И спасибо Phlatline, которые по сути узурпировали единоличную власть в нише привоза западных рэп-артистов в Россию, за то, что благодаря им мы можем теперь с несколько снисходительной улыбкой сравнивать выступления, например, Twista и Xzibit. Кто бы мог подумать еще три года назад.

Андрей Михеев
5
# Участник   Mr.Kobayashi (17 сентября 2007 в 23:59)
Читал Twista, в основном, под плюсы
ппц... рэп и фанера совместимы?! no
# Участник   eudji (25 сентября 2007 в 20:27)
Цитата: Hesus_Morales
- Так, тут, говорят, где-то Серега на своей «восьмерке» BMW. Никто не видел?

- Нет, он, наверное, уже подписывает Twista на КингРинг.

- Ага, вот Серега удивится, когда поймет, что Тимати его уже опередил, и Twista теперь артист Black Star.



lol
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.