Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Найдено лекарство от игромании
Найдено лекарство от игроманииАмериканские ученые создали лекарство от игорной зависимости. В ходе исследования 27-ми патологическим игрокам, которые были не в состоянии контролировать свою страсть к азарту, было предложено принимать вещество, которое воздействует на "центр удовольствий" в мозге.

Исследователи из университета Миннесоты находятся в процессе вероятного создания лекарства от азарта. Им может стать аминокислота под названием
N-ацетил цистеин. Ее содержание во многих известных и употребляемых пищевых добавках находится на довольно высоком уровне.

Ранее считалось, что данная аминокислота может помочь в борьбе с наркозависимостью, - это было подтверждено различными опытами на животных. Но в процессе дальнейших исследований, ученые выяснили, что N-ацетил цистеин оказывает воздействие на "центр удовольствий" расположенный в головном мозге.

Воздействие это заключается в значительном снижении интереса к азартным играм. Такие выводы позволил сделать опыт на двадцати семи добровольцах. Все они были совершеннолетними людьми, и страстными игроками: из тех, что готовы играть двадцать четыре часа в сутки и до последней монеты.

Эти двадцать семь человек в течение нескольких месяцев принимали дозы вышеупомянутой аминокислоты. Примерно через шестьдесят дней после начала приема, 60% из добровольцев сообщили об уменьшении желания предаваться азарту. При этом раньше они не были способны контролировать свое желание играть.

В США проблемой азарта обеспокоены всерьез. По статистическим данным, 1% населения Америки побежден игорной зависимостью, еще 2-4% находятся на грани опасного рубежа. Возможно что этим людям сумеет помочь новое лекарство, которое, вполне вероятно, что будет создано в Университете Миннесоты.
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.