Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Спорт » ЦСКА терпит поражение в Эйндховене
ЦСКА терпит поражение в Эйндховене
ПСВ – ЦСКА – 2:1
групповой этап Лиги чемпионов

Голы: Лазович, 59, Перес, 80 - Вагнер Лав, 89.

ПСВ:Гомес, Сальсидо, Алсидес, Да Кошта, Симонс, Мендес (Кромкамп, 71), Кулина, Аддо, Афеллай (Перес, 28), Лазович, Куверманс (Фарфан,75).

ЦСКА: Мандрыкин, Березуцкий В., Березуцкий А., Шемберас, Игнашевич, Рахимич (Эдуардо, 78), Жирков, Дуду, Красич, Жо, Вагнер Лав.

Предупреждения: Рахимич, 74, Дуду, 82.
Судья: Педру Проенца (Португалия)




  В своем первом матче группового этапа Лиги чемпионов московский ЦСКА встречался с голландским клубом ПСВ, который является очень крепким еврокубковым бойцом. В прошлом сезоне команда Кумана добралась до стадии 1/4 финала, где уступила в двух встречах "Ливерпулю". А чуть ранее этого был бит финалист 2005/2006 годов - лондонский "Арсенал". К слову сказать, в том сезоне голландцы также смогли выйти из своей группы, оступившись потом на стадии 1/8, проиграв французскому "Лиону".

  Что касается голландского чемпионата, то в нем ПСВ идет пока на четвертом месте, проигрывая "Аяксу" в разнице мячей и два очка "Фейеноорду". Оступились подопечные Кумана пока лишь один раз, и случилось это в выездной игре с "Твенте", где к финальному свистку был зафиксирован счет 0:0. Стоит отметить, что ПСВ пока не пропустил ни одного мяча в свои ворота, забив при этом восемь штук, поэтому взломать оборону этого клуба, было для ЦСКА довольно трудной задачей. Из всего сказанного можно сделать только один вывод, соперник у армейской команды был более чем достойный.

  Что касается российской команды, то пока у нее дела в родном первенстве складываются не очень удачно. ЦСКА занимает лишь пятую позицию, отставая от лидера на восемь очков. Клубу не хватает стабильности из-за в последнее время победы сменяются ничьими с далеко на самыми сильными соперниками. Руководство клуба не раз заявляло, что выступление на международной арене является одной из первоочередных задач. Оставалось надеяться на преображение команды на старте Лиги чемпионов.

  Игра началась очень ровно. Вся борьба в основном проходила за мяч в центре поля. Команды отвоевывали пространство. Первый тревожный момент произошел тогда, когда Куверманс пытался пробить в падении по нашим воротам, но чуть ранее был зафиксирован офсайд. В защите ЦСКА наблюдались бреши, что конечно не могло не настораживать.

  Первую опасную атаку ЦСКА провел на 7-й минуте. Жо пробежав по левому флангу, сделал изумительную прострельную передачу на набегающего в борьбе с защитниками Вагнера, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть пас. Далее произошел просто вопиющий момент. Центральный защитник ПСВ Да Кошта прямой ногой шипами вперед заехал в лицо Жиркову. Смотреть на это было очень больно. У Юрия пошла кровь, после чего ему срочно оказали первую медицинскую помощь. А что португальский судья? А ничего. Он не показал голландцу даже желтой карточки!

  В целом на поле шла довольно равная борьба. Был момент, когда голландцы опасно простреливали в нашу штрафную площади с правого фланга, где удачно открывался соперник, но армейские защитники в последний выбили снаряд на угловой. Стоит отметить, что на поле было много грубости. Особой жестокостью отмечались футболисты ПСВ. В наших рядах, за партнеров "отвечал" Рахимич, несколько раз уложивши подопечных Кумана на газон.

  Неплохо действовала связка Вагнер - Жо. В одном из моментов после паса пяткой Вагнера, Жо попытался с ходу пробить по воротам из пределов штрафной площади, но защитник в последний момент подставил ногу, сорвав нам все планы. Тем временем продолжали фолить на Жиркове, который похвально пытался финтами обойти соперника. Судья все падения оставлял без внимания, словно забыв, что у него в кармане есть карточки.

  Вскоре Рональд Куман решил на 28-й минуте сделать первую вынужденную замену. После столкновения с Рахимичем захромал Афеллай и показал наставнику, что дальше играть не может. Почти сразу же ПСВ упустил сразу три возможности в одной атаке, чтобы открыть счет. Лазович прочесав левый фланг, вошел в нашу штрафную на встречу с Мандрыкиным, после чего решил пробить. Наш голкипер команду спас, парировав этот мяч. Практически сразу же последовал удар на добивании, когда снаряд угодил на мощной скорости в кого-то из армейцев. Буквально через две секунды голландцы пробили третий раз, и на этот раз снаряд просвистел над перекладиной.

  В совокупности опасных моментов и ударов по воротам было не так много. А вот грубости...Очередной раз получил по ногам от Да Кошты Жирков, но судья вновь это проигнорировал. Мягко говоря, такое безучастие рефери очень удивляло. Вскоре попытался с дальнего расстояния пробить Сальсидо, запустив мяч выше ворот.
К концу первого тайма соперник усилил натиск, а вот наши игроки стали очень часто ошибаться в передачах. Много было брака у Вагнера, Дуду и Красича. За несколько минут до перерыва, ПСВ упускает еще один момент открыть счет. Один из братьев Березуцких проиграв борьбу в воздухе после навеса с правого фланга, дал пробить головой Кувермансу, который пустил мяч в считанных сантиметрах от стойки ворот.

  Армейцы ответили ни чуть не хуже. Красич, обыграв соперника и войдя в штрафную, исполнил навесную передачу на Жо, который в падении пробил мимо. В какой-то момент показалось, что мяч летит почти прямиком ворота, но впечатление оказалось ложным. Последние секунды превратились в бомбежку нашей штрафной площади, выражающейся громадным количеством забросов мяча. Соперник попытался раз за разом выиграть борьбу на втором этаже, заставляя каждый раз немного вздрагивать. По правде говоря, очень хотелось, чтобы португальский судья скорее дал свисток. Наконец-то так и случилось и команды ушли на перерыв.

  Второй тайм наша команда начала просто безобразно. Голландцы чуть прибавили в скорости, как у наших ворот в первые пять минут возникло сразу два голевых момента. После неудачного отскока, Куверманс выбегал один на один с Мандрыкиным, который вовремя выбежал из ворот и отразив мяч, спас команду. Вскоре, тот же голландский нападающий после навесной передачи с правого фланга, попытался пробить головой практически в пустые ворота, но чудом промахнулся. Однако на этом форвард не успокоился. Уже через несколько минут он в падении угодил в штангу, правда, вскоре выяснилось, что сделал он это из офсайда.

  Наша защита действовала очень плохо, раз за разом проигрывая позиции или просто упуская из виду соперника. Второй этаж и вовсе был проигран вчистую. Лазович бил головой по нашим воротам совершенно спокойно, но почему-то пробил выше. И все же на 59-й минуте этот нападающий добился своего. После очередного провала нашей защиты Лазович оказался практически один на один с Мандрыкиным, пустив мяч мимо вратаря - 1:0.

  В атаке у нас мало что получалось, но моменты все же были. Попытался пробить издали Жо, пустив мяч над перекладиной. Вскоре Вагнер сделал изумительную передачу на Жиркова, который, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, чудом пробил рядом со штангой в нескольких метрах от линии ворот. Как Юрий не попал в такой ситуации, оставалось только гадать. Следующий момент не использовал Жо, не дотянувшись до мяча после прострельной передачи с фланга. Бразилец показал, что бил сбит защитников, но при таком судействе на пенальти надеяться не приходилось. Попытался найти счастья в дальних ударах Дуду, однако мяч постоянно летел мимо.

  На 80-й минуте ПСВ удвоил счет. Перес получив мяч в нашей штрафной площади, решил пробить по воротам, отправив мяч точно в стеку - 2:0. Защитники действовали очень пассивно, практически не мешая сопернику. Обязан был отражать этот мяч Мандрыкин, но на этот раз выручить не смог.

  Стоит отдать нашим должное, вскоре они смогли забить один мяч. Получив на ход мяч от Жиркова, Вагнер обойдя голкипера, пустил мяч в пустые ворота - 2:1. Благодаря этому, последние минуты превратились для ПСВ в настоящую нервотрепку. Имел возможность сравнять счет Вагнер после прострельной передачи с фланга, но Гомес выручил свою команду. Вскоре Жо не попал в пустые ворота головой с нескольких метров, заставив схватиться за голову Валерия Газзаева. Буквально тут же прозвучал свисток об окончании игры. ЦСКА терпит поражение в Голландии, но путь в Лиге чемпионов только еще начинается.
6
# Завсегдатай   Danya (20 сентября 2007 в 01:53)
коней с дебютом..))) laughing
# Участник   diGitaL (20 сентября 2007 в 07:56)
цска сосать !
# Участник   ROMASHKA (20 сентября 2007 в 14:32)
diGitaL,спартак вообще выыылетил из лиги чемпионов
# Завсегдатай   ar.m (20 сентября 2007 в 14:33)
ЦСКА чемпион!
Обидно...
# Участник   Mr.Kobayashi (20 сентября 2007 в 15:09)
...не смог оценить игру армейцев по телеку ...слишком поздно они её поставили в сетку... к тому же трансляция не прямая angry2
...в принципе счет по игре как вижу ...вечные проблемы в обороне не могли не сказаться на результате!
# Завсегдатай   pako (20 сентября 2007 в 16:07)
эх ..жаль .. ЦСКА Чемпион !
# Завсегдатай   gerrard (20 сентября 2007 в 16:43)
много было моментов и у тех и у других, счет должен был быть хотя бы 3:3 но к большому сожалению продули
# Участник   Buxp (21 сентября 2007 в 19:36)
а я из-зи этой игры институт проспал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.