Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Игровые новости » Ужасы игровой индустрии № 8. часть2
Слово — не воробей, поймают — вылетишь

Ужасы игровой индустрии № 8. часть2Грандиознейший скандал произошел в американском городе Портленд, штат Орегон. Дэвид Томпсон, уважаемый и заслуженный полицейский, очень увлекался онлайновой игрой City of Heroes от издательства NCsoft (также известного по франшизам Lineage и Guild Wars). Многие часы он проводил во внутриигровом чате, общаясь со знакомыми. В онлайне люди куда откровеннее, чем в реальной жизни, — мнимая анонимность часто заставляет пренебречь бдительностью и осторожностью. Это случилось и с Дэвидом, когда его персонаж Trafalgar боролся с преступностью, наводнившей виртуальный город.

Как показало расследование, Томпсон часто играл в City of Heroes прямо на рабочем месте, выходя в сеть со служебного компьютера. В чате он периодически хвастался, что ему нравится издеваться над людьми в тюрьме, причем приводил реальные факты из своей биографии. С января этого года Дэвид отправил порядка 1700 сообщений подобного рода, приведем лишь несколько цитат: «Видеть кого-то в момент действия электрошока — это второе по величине удовольствие, лучше может быть только момент, когда спускаешь курок». «Я сломал чуваку череп возле глаза, просто бил и бил его снова и снова… Потом я выдвинул обвинение в том, что он угрожал мне, а затем напал и попытался убежать». Но полицейский даже не мог предположить, что его слова тщательно фиксирует земляк — журналист газеты Portland Tribune Ник Бадник.

Один из следователей по этому делу, лейтенант Джейсон Гейтс, сказал, что был просто потрясен признанием — описываемый инцидент с переломом глазного гнезда действительно имел место в 2005 году, но дело было закрыто, так как Томпсон сумел убедить всех, что сам заключенный напал на него. «Все, что у нас есть, — это общественное доверие. И что он сделал теперь с тем общественным доверием, которое мы имели? Он просто разрушил его», — жаловался прессе Гейтс.

Ник Бадник тоже сделал небольшой комментарий: «Его сообщения ясно доказывают, что этот парень находил удовольствие в насилии, он буквально наслаждался, мучая людей с помощью электрошока. Хороший пример государственного служащего — большую часть рабочего времени, за которое общество платило ему зарплату, он тратил на видеоигры».

Теперь Томпсону грозит увольнение и суд. Надеемся, ему понравится изучать тюремный быт, находясь по другую сторону решетки.



Подруга наносит ответный удар


Давно замечено, что многие геймеры сродни наркоманам: могут хладнокровно выдержать, если у них похищают $1000, и при этом способны на совершенно неадекватные действия, когда их лишают главного развлечения — например, приставки, пусть даже ее стоимость относительно невелика. Подсознательная ассоциация со многими часами приятного времяпрепровождения за консолью повышают ее субъективную ценность. Мы уже писали о случаях, когда ради приставок люди рубили грабителей мечами, сжигали в домах собственных братьев, грабили магазины. Нынче эта коллекция пополнилась еще одним печальным происшествием. Хотя, как и в иных сегодняшних случаях, в деле присутствует множество «белых пятен», поэтому окончательное суждение следует выносить очень осторожно.

Итак, мы снова отправляемся в США, в город Уоррен штата Огайо. Именно там между тридцатилетней Тарой Уитли и ее приятелем Эндрю МакМайклом тридцати шести лет произошла ссора, предположительно, из-за консоли (модель не уточняется). Согласно отчету полиции, Эндрю наведался в дом к родственникам своей подружки, чтобы провести время с их общим ребенком. Вернувшись с работы, Тара обнаружила пропажу приставки и немедленно заявила в полицию о краже, обвинив в этом МакМайкла.

Как развивались события далее — неясно, и даже нельзя быть полностью уверенным, что именно упомянутый инцидент послужил главным поводом для конфликта. Как бы то ни было, примерно в полвторого ночи Тара нанесла приятелю несколько ударов ножом. Полиция, к счастью, прибыла вовремя и сумела спасти истекающего кровью мужчину, отправив его в медицинский центр Кливленда. Там, несмотря на тяжелые ранения в шею, спину и левую руку, врачи сумели поставить пострадавшего на ноги.

Теперь Уитли находится в тюрьме, какие обвинения ей предъявлены — неизвестно, вероятно, ее будут судить за покушение на убийство.


PlayStation 3 «в кредит»


Не слишком удачно завершилась попытка жительницы Нью-Йорка приобрести PlayStation 3. Придя в один из магазинов известной торговой сети Best Buy, мошенница смогла обмануть кассиров, использовав поддельное водительское удостоверение штата Джорджия и две поддельные кредитные карты. Но отдел безопасности Best Buy зарегистрировал применение вымышленного идентификационного номера и немедленно начал охоту за недобросовестным покупателем. В течение нескольких минут подозреваемая была задержана — ею оказалась 31-летняя Аманда Луис.

Однако украденной консоли при ней не оказалось. Как предполагает полиция, женщина успела отдать ее неустановленному сообщнику, который сумел вынести добычу за пределы магазина. Теперь Аманде и ее адвокату придется иметь дело с обвинениями трех графств в подделке документов, а со стороны еще одного графства выдвигается иск по делу о краже первой степени.

Вот такое получилось неудачное удачное ограбление. Цель мошенников была достигнута — но довольны ли они результатом?



Грабителя — к стенке


Много неприятных минут пришлось пережить очередному похитителю приставки. Шестнадцатилетний любитель халявы, воспользовавшись отсутствием хозяина, забрался в дом 85-летнего Алтона Тиллмана. Юного домушника подвела банальная жадность. Неизвестно, сколько времени он провел в доме жертвы: по крайней мере, у него хватило времени сделать несколько ходок, перетаскивая добычу с места преступления в свои собственные апартаменты.

Вернувшись чуть раньше обычного домой, Тиллман обнаружил в комнатах полный разгром: вещи валялись как попало, все ящики были выпотрошены. В спальне старик заметил торчащие из-под кровати ноги и без промедления приказал подростку вылезать наружу. Тот предпочел подчиниться, ибо черное зияющее отверстие дула пистолета, который держал в руке Алтон, придавало его словам особую убедительность.

Велев мальчику встать к стенке, старик вызвал полицию. Все это время арестант находился под прицелом — к счастью, не делая никаких попыток бежать. После прибытия следователей выяснилось, что неудачливый преступник влез в дом через окно на втором этаже, вскарабкавшись туда по трубе. Также он показал полицейским место, где спрятал другие награбленные вещи — кроме консоли, он «позаимствовал» стереосистему, а также несколько прочих предметов на сумму в $85.

Копы вынесли порицание мистеру Тиллману за излишнее самоуправство, порекомендовав в будущем не геройствовать, а обращаться в полицию — по их мнению, так меньше шансов, что кто-нибудь пострадает.

Вот и все на сегодня. Но обострение только начинается — впереди Рождество, так что будьте осторожнее и не становитесь темой для нашего следующего выпуска «Ужасов игровой индустрии». Удачи!
2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.