Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » В Мюнхене открывается праздник пива "Октоберфест"
В Мюнхене открывается праздник пива "Октоберфест"Ритуальным распечатыванием бочки свежесваренного баварского пива ровно в полдень по местному времени в Мюнхене в условиях повышенных мер безопасности открывается традиционный пивной праздник "Октоберфест" - в 174-ый раз в своей истории.


Торжественная церемония выбивания пробки из пивной бочки и установки крана пройдет под звуки гимна "Выпьем за то, чтобы все было благополучно" при участии обер-бургомистра столицы Баварии Кристиана Уде и почетных гостей. По традиции первую кружку столь любимого в Баварии золотистого хмельного напитка преподнесут уходящему вскоре со своего поста премьер-министру земли Эдмунду Штойберу.

"Октоберфест", что в переводе означает "Праздник октября", проводится в мюнхенском парке "Терезиенвизе" ("Поляна Терезы"). Так звали принцессу, на которой женился в 1810 году баварский кронпринц Людвиг. По случаю свадьбы был устроен всенародный праздник и скачки на лугу перед городскими воротами, который с тех пор и обрел свое нынешнее название. Сегодня это - почти центр Мюнхена. Здесь на площади 26 гектаров развернули свои павильоны, палатки и киоски несколько сотен производителей пива.

В "Октоберфесте" примут, как ожидается, участие 6,5 млн. человек, в том числе многочисленные туристы со всего мира. В среднем в ходе праздника его участниками выпивается до 10 млн. литров пива. Они оставляют в столице Баварии в общей сложности около миллиарда евро. В этом году большая кружка хмельного напитка будет стоить от 7,30 до 7,90 евро - примерно на 40 центов больше, чем в 2006 году, передает ИТАР-ТАСС. Практически все места в отелях Мюнхена давно зарезервированы до 7 октября, когда завершится "Октоберфест". По данным германской статистики, на нем хотя бы однажды побывал каждый третий немец. Среди баварцев этот показатель составляет 74 %. Еще четверть бюргеров желала бы съездить в Мюнхен, чтобы вдохнуть неповторимую атмосферу главного пивного праздника страны.
3
# Завсегдатай   DAVID (22 сентября 2007 в 11:36)
хотел бы я там поучаствовать
# Завсегдатай   Apollo (22 сентября 2007 в 11:44)
везёт им пивка нпьются в доволь,да ищё какого
# Завсегдатай   P.R.A.D.O. (22 сентября 2007 в 11:46)
Я бы тоже не против туда сгонять но пивко почти за 8 евро удовольствие не из дешевых
# Участник   gggl (22 сентября 2007 в 14:37)
у меня знакомые там были
германцы одну кружку пива за день не успевают выпить lol
# Участник   Gordon2190 (22 сентября 2007 в 16:28)
gggl
lol
Эх пиво пьется лучше воды, я бы стока... эхх
# Участник   Татарин (22 сентября 2007 в 20:08)
это мой праздник я там должен быть angry
# Завсегдатай   iri500 (23 сентября 2007 в 20:35)
а йа хачу туда!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.