Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » "Роскосмос" утвердил новый состав экипажа космического корабля "Союз ТМА-11"
"Роскосмос" утвердил новый состав экипажа космического корабля "Союз ТМА-11""Роскосмос" в прошлую пятницу утвердил составы основного и дублирующего экипажей космического корабля "Союз ТМА-11", сообщает "Газету.Ru". Его запуск к МКС запланирован на 10 октября. Командиром корабля назначен россиянин Юрий Маленченко, а бортинженером стала американский астронавт Пегги Уитсон. Также в полёте примет участие первый малайский космонавт Шейх Мушафар Шукор. В дублирующий состав вошёл россиянин Салижан Шарипов, американец Эдвард Майк Финк и малазиец Фаиз Бин Халид.

Шейх Мушафар Шукор должен провести на борту МКС серию экспериментов с раковыми клетками. На борт станции будут доставлены лейкемийные образцы и клетки больных раком печени. Шукор надеется, что результаты этих исследований помогут учёным найти средство для борьбы с раком

Кроме того, 21 сентября, стало известно, что японский оператор космической связи, компания JCSAT, отказалась от услуг "Роскосмоса". Предыдущий её спутник, JCSAT-11 должен был быть выведен на орбиту при помощи российского ракетоносителя "Протон", однако запуск закончился неудачей. Новым подрядчиком компании станет фирма ArianEspace.

Спутник JCSAT-12 должен вывести на орбиту с космодрома Куру в Французской Гвиане ракета Ariane-5. Аппарат, изготовленный корпорацией Lockheеd Martin, рассчитан на работу в течении 15 лет. Он будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния над Тихим Океаном.
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.