Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Россию и Японию свяжет подводный высокоскоростной канал передачи данных
Россию и Японию свяжет подводный высокоскоростной канал передачи данныхСамая совершенная система транзита данных между Азией и Европой появится в России к концу 2007 года. Об этом сообщил исполнительный вице-президент компании ТрансТелеКом Георгий Куликов в Осаке на открытии Второго российско-японского делового форума, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Куликова, в декабре планируется завершение работ в рамках проекта по соединению России и Японии мощным подводным кабелем оптико-волоконной связи с пропускной способностью 640 мегабит в секунду. К коммерческой реализации этого проекта предполагается приступить уже в первые месяцы 2008 года.

Армированный кабель длиной 570 км протянется от Сахалина до Хоккайдо. В настоящее время у России и Японии нет прямого канала передачи данных. Однако после запуска эксплуатации подводного кабеля у России, сказал Георгий Куликов, фактически появится возможность взять на себя весь объем информационного трафика из Японии в Европу.

Однако с учетом сложившейся конъюнктуры рынка в реальности ТрансТелеКом рассчитывает к 2012 году получить 20% от общего объема, который по прогнозам через пять лет вырастет до 500 млн долларов с нынешних 300 млн.

"Фактически это будет самой совершенной системой транзита данных, так как основная ее часть пройдет по суше", - отметил представитель компании. Уязвимость действующих ныне маршрутов, проложенных, в частности, по дну Индийского океана, обнаружилась около года назад в результате мощного землетрясения в зоне Тайваня, когда на продолжительное время нарушилась связь с Азиатским регионом.

В практическом плане простым пользователям интернета нынешний проект обеспечит более быстрое и качественной соединение. Однако наибольшую выгоду появление новой системы несет крупным корпорациям, которые получат более надежный и мощный канал обмена данным, включая, например, межбанковские расчеты.
# Завсегдатай   Pixar (26 сентября 2007 в 22:17)
А какже спутник?
# Участник   vrtwet (26 сентября 2007 в 23:29)
скорость побольше надо laughing
# Завсегдатай   iri500 (28 сентября 2007 в 12:07)
Такс, начинаем искать прокси сервера из японии...
# Гости   eli (1 октября 2007 в 16:22)
ёпрст надо хакерам напрямуб врубаться в систему кабеля и качать № банковских счетов.))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.