Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Нью-Йорк хочет собственный домен .NYC
Нью-Йорк хочет собственный домен .NYCВ начале 2008 года ICANN рассмотрит вопрос о создании домена .NYC для города Нью-Йорка (NYC - аббревиатура New York City).

Сама концепция собственного домена для Нью-Йорка была выдвинута городом еще 19 апреля 2001 года, но с тех пор так и не было подано официальное заявление в ICANN по этому вопросу. В предложенной концепции домена .NYC, в частности, делалась ссылка на существование собственных доменов у Лос-Анджелеса (.LA), Ватикана (.VA), а также почему-то Сингапура (.SG) и Гонконга (.HK), которые, так же как и Ватикан, называются в документе городами.

При этом в документе справедливо отмечается, что используемый в настоящее время Лос-Анджелесом домен .LA формально является национальным доменом государства Лаос. Маркетологи вовремя оценили потенциал домена .LA, совпадающего с разговорным вариантом названия города Лос-Анджелес, и регистратор начал позиционировать .LA как "официальный домен города Лос-Анджелеса". Аналогичная ситуация наблюдается, к примеру, с молдовским национальным доменом .MD - ввиду его схожести с академической степенью MD (Medicinae Doctor, лат. "доктор медицины") англоязычные регистраторы позиционируют его как домен, предназначенный для медицинского бизнеса. В качестве другого известного примера успешного маркетинга можно называть домен .ST, который, формально являясь национальным доменом для островного государства Сан-Томе и Принсипи, позиционируется как общепринятое сокращение слова "street" (улица). Еще большую популярность получил домен .TV - национальный домен островного государства Тувалу.

В целях продвижения и популяризации идеи создания нью-йоркского домена .NYC была создана некоммерческая организация Connecting.nyc Inc, на сайте которой приводятся подробные разъяснения того, какие преимущества приобретут нью-йоркцы от создания собственного домена.

ICANN начнет рассмотрение этого вопроса в начале следующего года. Этот процесс должен занять несколько месяцев.
2
# Участник   3Q (3 октября 2007 в 22:53)
cheb.ru Это наш доме или просто название?
# Администратор   fenixx (3 октября 2007 в 23:07)
Цитата: 3Q
просто название

# Завсегдатай   iri500 (6 октября 2007 в 15:41)
Как всегда тупят.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.