Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Есть чему поучиться
Есть чему поучитьсяВ Москве в четверг определится обладатель Большого хрустального пеликана. В Колонном зале Дома Союзов в 17-й раз назовут лучшего российского учителя. В финал конкурса вышли всего 5 человек из 68 претендентов. Причем сегодня в Москве выбор встанет между физикой и лирикой.

Для своих учеников претенденты на звание лучшего учителя года они – уже победители. В школах, где работают финалисты, ждут не столько Большого хрустального пеликана (это главный приз федерального конкурса), сколько возвращения к любимым урокам. Но пока педагоги в служебной командировке – в Москве. Накануне они встретились с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым - обсудили и учебники, и новую модель школьного образования


Для педагогов, по их признанию, общение с первым вице-премьером оказалось не менее важным событием, чем участие в конкурсе. Подробнее об этом рассказывает Анастасия Комарова - лауреат конкурса "Учитель года", учитель русского языка гимназии Мурманска: "Я видела много чиновников. Но это большой человек, он так просто и искренне общался, приводил примеры из своей жизни. Такое общение ко многому обязывает и дорогого стоит".

В этом году финал конкурса состоялся в Череповце – на родине прошлогоднего победителя конкурса. Такая традиция родилась три года назад. Почти 10 дней педагоги соревновались в риторике, педагогических талантах, коммуникабельности, остроумии, образованности, умении держать себя на публике. В итоге из 68 претендентов на звание лучшего учителя года осталось 15, потом – 5. "Каждый заслуживал "пятерки". Нам просто улыбнулась фортуна, нам улыбнулась судьба. Понятие победитель, мне кажется, условно. Люди здесь неслучайные – победители региональных конкурсов, каждый - с педагогическим талантом", - говорит Сергей Маринчеко - лауреат конкурса "Учитель года", учитель мировой художественной культуры гимназии № 5 Волгодонска.


Среди лауреатов – два учителя по русскому языку, два - по математике и один учитель мировой художественной культуры. Без здорового спортивного интереса, конечно, никак. Но чувство локтя для педагогов важнее. Сами учителя про конкурс говорят так: не соревновались, а делились опытом.


Имя абсолютного победителя жюри уже определило. Но это тайна, которая хранится в запечатанном ящике с бюллетенями. И вскроют его лишь в Колонном зале Дома Союзов, где состоится церемония награждения.
2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.