Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » К расследованию массового отравления детей в Ставрополье подключилась прокуратура
К расследованию массового отравления детей в Ставрополье подключилась прокуратураНовые случаи заражения детей острой кишечной инфекцией выявлены на Ставрополье. Как сообщили в Роспотребнадзоре, в Кисловодске за помощью к врачам обратились 10 школьников. Тем временем, в городе Лермонтове число заболевших уже превысило 80 человек.

Более 40 детей находятся в больницах, ещe столько же лечатся амбулаторно. Прокуратура уже начала проверку по факту отравления. Дело в том, что это - уже не первый случай массового заболевания детей в крае.

Репортаж Ольги Кирий.

Больные начали поступать в инфекционное отделение Лермонтова накануне вечером, с таким больших количеством вызовов скорая не справлялась, поэтому всю ночь и утром люди привозили детей на частных машинах и такси.

Врачи не спали всю ночь, больница работала в авральном режиме. Дети поступали в тяжелом состоянии, жаловались на боли в животе, высокую температуру, головную боль, кишечное расстройство. К утру медики собрались на срочный консилиум.

Евгения Брык, главврач: "На данный момент поступило 40 детей с диагнозом острая кишечная инфекция. Состояние детей средней степени тяжести".

40 детей. Такое количество заболевших смогло вместить инфекционное отделение, больше мест нет. Сюда не пускают посторонних, в отделении строгий санитарный режим.

Всю ночь в семье Руслана Либермана не спали, пытались своими силами сбить температуру. Ночью скорая забрала малыша, на утро те же признаки отравления появились у старшей дочери.

Те, кто переносит болезнь в легкой форме, остались дома лечиться амбулаторно. Еще 20 детей с признаками отравления приняли в больницу Пятигорска. Санэпидслужбы пытаются выяснить причину массового отравления детей. Все заболевшие - воспитанники местных дошкольных учреждений. Это детский сад № 4, первые заболевшие появились здесь. Садик не закрыли, родители привели сюда 3 малышей, за ними сейчас наблюдают врачи. Сотрудники Госсанэпиднадзора проверяют пищеблоки, берут пробы, исследуют сертификаты качества всех продуктов и состав меню, чем отравились дети, предположить пока не могут.

Анализы исследуют бактериологические лаборатории, но первые результаты появятся не раньше, чем через 3 дня. В ближайшие часы в администрации города Лермонтова пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.