Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Ответы | Оценки | Просмотры
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости военной техники » Небо России защитит новое оружие
Небо России защитит новое оружиеНовейшая радиолокационная станция (РЛС), строящаяся на юге России под Армавиром, будет поставлена на опытное боевое дежурство в конце 2007 года.

Об этом заявил командующий Космическими войсками России генерал-полковник Владимир Поповкин. "Уже в конце этого года планируется постановка ее (РЛС под Армавиром) на опытно-боевое дежурство", - сказал Поповкин, отвечая на вопрос о планах создания космической техники на ближайшую перспективу.

Ранее военные эксперты высказывали мнение, что данная РЛС заступит на опытное боевое дежурство не ранее 2008 года, о чем ранее заявлял и сам Поповкин. По словам командующего, в настоящее время продолжаются работы по созданию на территории России перспективных РЛС системы предупреждения о ракетном нападении нового поколения. "В конце прошлого года поставлена на опытно-боевое дежурство РЛС в Лехтуси (Ленинградская область), аналогичная радиолокационная станция создается на юге страны в районе города Армавир", - отметил генерал, сообщает РИА "Новости".


Радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении "Воронеж", которая стоит в Лехтуси, относится к РЛС высокой заводской готовности. Ее преимущество заключается, в частности, в компактности, а структура построения сооружения дает возможность легко и быстро модернизировать РЛС в процессе эксплуатации.


Напомним, что ранее президент России Владимир Путин, в качестве альтернативного варианта по разворачиванию объектов американской системы противоракетной обороны, предложил США совместное использование с двух РЛС – Габалинской, которую Россия арендует у Азербайджана и Радиолокационной станции в окрестностях Армавира.


Говоря о ее комплектовании, первый вице-премьер России, бывший глава Минобороны страны Сергей Иванов заявлял, что она будет оснащена новейшим оборудованием. "Это совершенно новая техника. В Космических войсках такие станции уже есть", - подчеркнул первый вице-премьер. Он также сообщил, что Габалинская РЛС нисколько не устарела. "На сегодняшний день лучше станции по обнаружению ракет, в том числе и крылатых, нет", - считает Иванов.
7
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.