Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Счастливым финалом закончилась история, за которой внимательно следили журналисты
После показа по телевидению женщину, потерявшую память три недели назад и неизвестно каким образом попавшую за полтысячи километров от дома, узнали родственники. Сегодня она, наконец, обрела семью и настоящие имя и фамилию.

Репортаж Олега Шишикина:

Они не виделись всего три недели. А им кажется - вечность. Мать и дочь. Так неожиданно потерявшие и так же неожиданно нашедшие друг друга.

Эту почти детективную историю на Ставрополье теперь знает, пожалуй, каждый - в местной прессе много писали о загадочной женщине, неожиданно для себя оказавшейся на ставропольском автовокзале - без личных вещей и документов. Она не смогла вспомнить ни имя, ни домашний адрес. Побродив по незнакомому городу, женщина обратилась в милицию.

Маникюр, приличная одежда. На бродягу не похожа - вынесли вердикт милиционеры и, посовещавшись, вызвали "скорую".

Причиной внезапной потери памяти мог стать гипертонический криз - заключили врачи. Но помочь женщине "вспомнить все" оказались бессильны.

Для загадочной пациентки сердобольные нянечки собрали целую гору одежды. А соседки по палате дали ей новое имя - Надежда - так поступают всегда, если знают, что на самом деле надежды мало. Но имя оказалось счастливым. Женщину по телевизору увидели родственники, и через считанные часы дочь Анна была уже в Ставрополе. Она и рассказала, что мать зовут Валентиной, а живут они во Владикавказе. Как она оказалась почти за 400 километров от дома - до сих пор остается загадкой.

Валентина Васенко всю жизнь проработала учительницей в школе. Сейчас - на пенсии. На ее родной улице во Владикавказе ее знают, помнят и ждут.

Сказать точно - вернeтся ли память, врачи не могут. Теперь с Валентиной будут работать психологи, и, возможно, память удастся восстановить при помощи гипноза. Сама пациентка, похоже, пока с трудом осознает такие стремительные перемены в собственной жизни. Единственное, что она теперь знает наверняка - мир ни без добрых людей.

Теперь они не покидают друг друга ни на минуту. Анна много говорит, а Валентина внимательно слушает - слушает про то, какой была ее прежняя жизнь, и проживает ее заново.
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.