Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Закон о пособиях беременным женам и детям призывников вступит в силу с 1 января
Закон о пособиях беременным женам и детям призывников вступит в силу с 1 января


5 октября Госдума приняла сразу во втором чтении и в целом законопроект, устанавливающий единовременные пособия беременным женам и ежемесячные пособия детям военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, на каждого ребенка военнослужащего в возрасте до трех лет мать будет получать ежемесячно 6 тысяч рублей, а размер единовременного пособия беременным женам солдат-призывников составит 14 тыс руб. Право на последнее пособие возникает у жен военнослужащих, срок беременности которых составляет не менее 180 дней.

Законопроектом предусмотрено, что в течение 2008 года выплата пособий будет производиться органами госвласти субъектов РФ за счет субвенций из федерального бюджета, порядок предоставления которых определяется Правительством РФ.

Закон вступает в силу с 1 января 2008 г.

Ранее Член Генерального совета "Единой России", Председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова сообщала в специальном комментарии для сайта edinros.ru:

- Законопроект разработан в целях обеспечения материальной поддержки беременных жен и детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Основанием для его разработки послужило принятие Федерального закона от 6 июля 2006 года № 104-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву", предусматривающего отмену ряда отсрочек от призыва на военную службу.

Выплату пособия предлагается провести через органы социальной защиты населения за счет средств федерального бюджета.

В федеральном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года средства на эти выплаты предусмотрены. В 2008 году - 1,6 млрд. рублей, в 2009 - 1,7 млрд. рублей и в 2010 году - 1,8 млрд. рублей.

Для того, чтобы у органов соцзащиты была достоверная информация о том, кто имеет право на такое пособие, Правительству предлагается определять порядок представления военными комиссариатами такой информации.
3
# Завсегдатай   FenИКС (5 октября 2007 в 22:32)
круто хоть что то для народа
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.