Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Вокруг света » Жительницу США приговорили к штрафу в 222 000 долларов за скачивание нелицензионной музыки
Американски суд приговорил 32-летнюю жительницу штата Миннесота к штрафу в 222 000 долларов за то, что та скачивала музыкальные файлы, не являющиеся лицензионными копиями.

Согласно постановлению суда, Джеми Томас должна будет заплатить за каждый из 24 скачанных треков по 9 250 долларов. Вместе с тем, адвокаты обвиняемой говорят, что она еще отделалась относительно "малой кровью", так как сторона обвинения, в лице звукозаписывающих компаний, обвиняла Томас в скачивании 1 702 песен и в таком случае ее штраф мог бы составить миллионы долларов.

Американские юристы говорят, что мисс Томас стала первым человеком оштрафованным в суде за скачивание нелегального контента, который решил отстаивать свои права в суде.

Представители звукозаписывающих компаний говорят, что ежегодно пользователи скачивают миллионы нелегальных звуковых файлов, чем причиняют материальный ущерб рекорд-лейблам. На сегодня в различных судах находится порядка 26 000 дел, где пользователи файлообменных сетей обвиняются в нарушении авторских прав.

По словам адвоката Джеми Томас Браена Тодера, его доверительница была крайне расстроена вердиктом суда. "Эта девушка и так живет от зарплаты до зарплаты, а теперь ей необходимо будет выплатить почти четверть миллиона долларов. С таким штрафом она будет расплачиваться всю оставшуюся жизнь", - говорит адвокат.

Адвокаты звукозаписывающих компаний сказали, что считают решение суда важным и показательным. "Это было сообщение для тех, кто незаконно скачивает и распространяет музыкальные записи", - заявил Ричард Габриэль, представитель стороны обвинения.

Кроме того, он сообщил, что пока компании не решили будут ли они принимать какие-то действия, чтобы получить деньги с мисс Томас.
3
# Завсегдатай   Scoth Vaychoffsky (5 октября 2007 в 23:05)
Тода сю Расию тош нада пасадить. Есип не пираты - так и сиделип в 19-м веки, кампутирафф пы ниснали и щотами польсовалесь иль дельтай-с. У каво найдецца стока денек, шоп каштую прогу пакупать? Нада папрафку на Рассийу делать(фсмысле ценавой палитики), зорпалтыто унас ниадыкватные прогам unknowing
# Завсегдатай   Kenwood (5 октября 2007 в 23:11)
ПРидурки они и се тут....штраф серано офигенный
# Завсегдатай   DOJIAND (5 октября 2007 в 23:45)
Пля...надо пока качать музыку, а то и до нас такая "волна" докатится.
# Завсегдатай   DAVID (6 октября 2007 в 21:01)
не надо нам такой волны... в топку её

ппц оторвались на бедной работящей женщине...
3,14дарасы
# Участник   agent (17 апреля 2008 в 16:01)
на русском пишите зае***и...чурки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.