Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости науки и техники » Ученые заявляют о формировании во Вселенной "второй" Земли
Ученые заявляют о формировании во Вселенной "второй" ЗемлиНа расстоянии 424 световых лет от Земли обнаружена формирующаяся планета очень похожая по своим характеристикам на Землю.

Астрономы NASA с помощью телескопа Spitzer зафиксировали вокруг молодой звезды HD113766, превосходящей по своей массе Солнце, пояс, состоящий из космической пыли, количество веществ в которой достаточно для формирования новой планеты размером с Марс.

Пояс состоит из твердых пород, аналогичных тем, что образуют земную кору и сульфидов металла, похожих по составу на материю земного ядра. Звезда и пылевой пояс находятся в так называемой "обитаемой зоне", что означает возможность существования там воды в жидком виде, сообщает агентство MSNB.

Звезды "вступила" в тот возраст (10 млн лет), который считается наиболее подходящим для формирования планет, полагает Кэри Лисс из лаборатории прикладной физики университета Джона Хопкинса. На более ранней стадии идет создание планет, наполненных газом, таких как Юпитер. Сейчас в системе звезды содержится достаточное количество различных твердых материалов, которые необходимы для формировании планеты, похожей на Землю, считает К.Лисс.

Ранее в этом году ученые сообщали об обнаружении двух планет, по своим характеристикам напоминающих Землю и расположенных на расстоянии 20,5 световых лет от Земли в системе звезды Gliese 581. Небесные тела находятся от звезды на расстоянии, предполагающим существование на них воды в жидкой форме. Астрономы продолжают изучение объектов с целью установления наличия там признаков существования жизни.
7
# Завсегдатай   Lurcher (6 октября 2007 в 21:20)
интерестно до неё долететь реально?
# Завсегдатай   Fan (6 октября 2007 в 22:41)
Lurcher,
Пока нет это точно,но када мы станем немощными мож полетят.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.