Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Штраф за выброшенный из окна мусор возрос до 100 тысяч рублей
Сумма штрафа за выброшенный мусор из окна или с балкона дома теперь доходит до 100 тысяч рублей, в зависимости от того, кто это совершил: частное, юридическое или должностное лицо. Штрафные санкции значительно возросли и за другие административные нарушения: будь то выгул собаки без намордника, нарушение тишины в ночное время, или проведение земляных раскопок после 15 сентября. Об этом сегодня, 8 октября на встрече с журналистами рассказал первый заместитель мэра города Читы Василий Бородин.

С начала этого года в городской комиссии рассмотрено около полутора тысяч административных дел. Цифра, отметил первый заместитель мэра, довольно весомая, в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном, отвечают за свои проступки нарушители покоя граждан и тишины в ночное время. Штрафные санкции в таких случаях - от тысячи до двух тысяч рублей.

Василий Бородин, первый заместитель мэра г. Читы подчеркнул: "Здесь достаточно много нарушений, и если в начале работы комиссии штрафы были не очень существенны, то сейчас сильно изменились".

Если года два назад наказание в виде штрафа за любое административное нарушение, в зависимости от того, кто его совершил: частное, юридическое, или должностное лицо - составляло от 10 рублей до 20 тысяч, то сегодня оно колеблется от одной до 100 тысяч рублей. С 1 января текущего года общая сумма штрафных санкций составила более 700 тысяч рублей. Больше внимания административная комиссия в своей работе стала уделять нарушениям правил благоустройства города.

Василий Бородин напомнил: "Согласно правилам благоустройства, которые утверждены депутатами городской думы, с 1 октября всякие раскопки запрещены в городе".

Однако есть и такие, кто запрет игнорирует. Для такой категории граждан административное наказание – от 10 до 20 тысяч рублей. Взыскание денежных средств за подобные и другие нарушения, говорят в административной комиссии, это не способ пополнить городскую казну, а средство профилактики, и, по словам Василия Бородина, достаточно эффективное.
4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.