Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Кино » Фестиваль в Сан-Себастьяне хорошеет с каждым годом
Фестиваль в Сан-Себастьяне хорошеет с каждым годомСпециальный приз жюри достался фильму "Будда рухнул от стыда" /Buda as sharm foru rikht/ (2007). Лента с крохотным бюджетом, снятая 19-летней иранкой Ханой Махмальбаф, рассказывает о ребенке терпящем издевательства и унижения.

Пол Остер высоко оценил "тонкую операторскую работу и великолепную игру девочки-актрисы Никбахт Норуз ". "Будда" — многообещающий дебют режиссера, которая, как мы думает, продолжит создавать значительные вещи", — добавил он.

Под аплодисменты лучшей актрисой была объявлена испанка Бланка Портильо, за роль бывшей заключенной в драме "Семь бильярдных столов" /Siete mesas (de billar frances)/ (2007) Грасии Керехеты.

Эта драма, снятая одной из ведущих испанских женщин-режиссеров, разделила приз "За лучший сценарий" с драмой "Honeydripper" Джона Сэйлза.

Фактически единственной наградой, по поводу которой критики не сошлись во мнении с жюри, стал приз "Лучшему режиссуру". Им был награжден Ник Брумфилд за "Битву за Хадита" /Battle for Haditha/ (2007), в которой показаны зверства морских пехотинцев Ираке.

Местные кинокритики ставили на Дэвида Кроненберга, считая, что именно он должен получить приз за режиссеру за свой "Порок на экспорт" /Eastern Promises/ (2007). В итоге, лента покинула Сан-Себастьян ни с чем, хотя и была, вместе с "Буддой", одним из фаворитов фестиваля.

Главным же сюрпризом стала лента ливанского режиссера Надин Лабаки "Карамель" /Caramel/ (2007). Фильм, в котором пять женщин обсуждают свои проблемы в салоне красоты, стал "Выбором зрителей", а также обладателем Youth Award как дебютная работа режиссера.

Касательно общего уровня конкурсных работ фестиваля бытовало мнение, что в этом году программа юбилейного Сан-Себастьяна была слабее, чем в 2006-м. Прошлогодний фестиваль, впрочем, был признан одним из наиболее выдающихся за последние годы.

Бесспорно то, что в этом году фестиваль добился сложнодостижимого баланса: на нем было достаточно мировых премьер, достаточно конкурсных работ, чтобы удовлетворить запросы критиков и, наконец, достаточно голливудских звездных гостей, в числе которых отметились Ричард Гир, Деми Мур и Сэмюэл Л. Джексон.

Гир и компания сделали 55-й вариант Сан-Себастьяна одним из самых глянцевых за долгое время.
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.