Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Поисковик Nigma.Ru тестирует новую версию
Поисковик Nigma.Ru тестирует новую версиюПоисковик Nigma.Ru, позиционирующийся как "интеллектуальная поисковая система", проводит бета-тестирование своей новой версии. Тестируемая бета-версия доступна по адресу: http://new.nigma.ru/

В выпущенном по этому поводу пресс-релизе компании, с полным текстом которого можно ознакомиться здесь, отмечается следующее:

Поисковая система Нигма.ру ставит своей задачей обеспечить для своих пользователей поиск наиболее качественных ресурсов, поэтому уже давно было принято решение, что новые проекты команды, по мере их появления, будут развиваться самостоятельно, а с главной страницы Nigma.ru будут стоять ссылки на те проекты, которые сами пользователи считают лучшими. Поэтому в старой версии Нигмы в правом верхнем углу висел блок "вход в почту", которым постоянно пользовалось более 15 тыс. человек. Новая же версия Нигмы расширяет эту возможность до других популярных проектов. Если эта функциональность понравится пользователям, количество ссылок на главной странице увеличится. Те же, кому, наоборот - не нравится перегруженность главной страницы ссылками, теперь смогут воспользоваться "облегченной" версией поисковой системы.

Кроме того, в новой версии упрощено использование системы кластеризации. Теперь пользователи смогут не только исключать сразу несколько кластеров из результатов поиска, но и наоборот - включать только нужные им. Также добавлена возможность расширенного поиска и создан алгоритм, который умеет преобразовывать расширенный запрос в запрос с синтаксисом языка запросов.

Система исправления орфографии не стоит на месте - теперь при исправлении слов учитывается частотность исправляемых слов, а также исправляются составные слова и слова с приставками. В результате Нигма еще дальше ушла в развитии своего алгоритма исправления орфографии от алгоритмов, предлагаемых другими поисковыми системами (см. таблицы ниже).

Новая версия Нигма.ру содержит обновленный алгоритм поиска по электронным библиотекам. Список доступных сайтов был тщательно отфильтрован, неработающие и устаревшие библиотеки из результатов поиска исключены. Помимо стандартных электронных библиотек и дополнительных баз данных по юриспруденции, психологии и философии, добавились базы данных и по компьютерной тематике.
1
# Завсегдатай   den_po (10 октября 2007 в 22:51)
нигма рулит =)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.