Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Милиционеры убили бизнесмена на допросе
Милиционеры убили бизнесмена на допросестало плохо во время допроса в милиции. Начальник одного из отделов УБЭП испугался, что предприниматель умер, и приказал выбросить его из окна четвертого этажа. Тело мужчины вывезли за город и закопали в лесу.

Труп предпринимателя был обнаружен 4 октября, в десяти километрах от Томска. Управление внутренних дел провело расследование и вышло на виновных милиционеров. Начальник отдела УБЭП Геннадий Никифоров признался, что Игорю Вахненко во время беседы неожиданно стало плохо, он посинел и упал. "По свидетельству медиков, такое может случиться при сердечной или легочной недостаточности. Возможно, вовремя приехавшая "скорая помощь" смогла бы его спасти", - приводит РИА "Новости" слова представителя УВД.

Однако бизнесмена выбросили с четвертого этажа, в результате чего он получил смертельные ранения - открытую черепно-мозговую травму и переломы костей свода и основания черепа. Заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти предпринимателя будет готово через месяц. Оно позволит точно установить, был ли Вахненко жив в тот момент, когда его выбрасывали из окна.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Превышение полномочий с причинением тяжких последствий". Начальник отдела УБЭП взят под стражу, его подчиненный находится под подпиской о невыезде. Следователи отмечают, что погибший предприниматель не имел криминального прошлого, не проходил ни по какому делу и целесообразности его вызова на допрос не было.

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что он, "как и все нормальные люди, буквально в шоке от случившегося". "Если вина сотрудников УБЭП подтвердится, то они должны понести суровое наказание. Какое именно, конечно, будет решать суд. Но, как человек, которому не чужды эмоции, я считаю, что такие люди должны быть изолированы от общества на всю свою оставшуюся жизнь", - процитировал слова губернатора его пресс-секретарь Владислав Халин.
3
# Завсегдатай   DOJIAND (11 октября 2007 в 23:03)
Цитата: Bengan
а если не был жив, то значит, в таком виде можно выкидывать из окна и наказания никто не понесет?

Просто уже пойдет по другой статье.
А таких мутантов твердолобых надо сажать и на долго...додумались плин выбросить тело.
# Участник   сонная муха (11 октября 2007 в 23:42)
Цитата: Bengan
пипец
ненавижу мусаров

да из-за гортки уродов не надо всех дегтем мазать- а для этих... самих бы с четвертого...
# Завсегдатай   Лёха (12 октября 2007 в 16:24)
да-да,мусорами их не зря прозвали!у меня тож на них зубан...и не один ranting
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.