Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Президентам РФ готовят новые похороны
Президентам РФ готовят новые похороныВ настоящее время в России разрабатывается новый порядок похорон высших должностных лиц страны. Планируется, что регламент, утверждающий детали траурных церемоний, будет готов к концу этого года. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал управляющий делами президента Владимир Кожин.

Россия в нынешнем году проводила в последний путь своего первого президента Бориса Ельцина, скончавшегося 23 апреля на 77-м году жизни. Это были первые похороны государственного уровня в новой России. Владимир Кожин рассказал, что единственная проблема, с которой тогда столкнулись и которая в законе прописана не была, касалась ритуальных вопросов.

"Сейчас мы совместно с Минобороны разрабатываем новый порядок похорон высших должностных лиц Российской Федерации, где будут регламентированы все детали церемонии. Думаю, что такой документ появится уже к концу года. Об этом всегда не хочется говорить и размышлять заранее, но проблема обнаружилась - и мы сделали выводы", - рассказал Кожин.

Еще одна тема ритуального свойства, которая волнует многих в преддверии 90-летия Октябрьской революции 1917 г., - Мавзолей Ленина. Дело в том, что становится все больше сторонников идеи выноса тела вождя из усыпальницы и его перезахоронения.

Владимир Кожин высказал уверенность в том, что сейчас ничего решать нельзя. "Мы только-только отходим от революции, от бесконечных политических баталий, страна стала нормально жить, работать, богатеть. Но только тронь эту больную тему - и волна пойдет по всей стране, всколыхнет наших родителей, бабушек, дедушек... Кому это надо? Да никому. Конечно, некрополь в центре страны - нонсенс. Но быть ему там или нет, пусть решают другие. Лучший способ для этого - референдум. И вот если 80% скажут, что тело Ленина надо предать земле, тогда и надо принимать какие-то решения, но не раньше", - считает Кожин.

Стоит отметить, что управляющий делами президента в свое время заработал активную нелюбовь депутатов Госдумы, которые после истечения срока своих полномочий никак не хотели освобождать служебные квартиры. Кожин уверен, что после декабрьских выборов этого года подобные конфликты не повторятся.

"Вопрос закрыт навсегда. Мы провели соответствующую поправку в закон, и теперь никакой возможности использовать это жилье после сложения срока полномочий (и, тем более, приватизировать его) у депутатов нет. Мы, естественно, будем подходить по-человечески, дадим отъезжающим время на сборы, но все это в разумные сроки. Затем квартиры отремонтируют и передадут новым депутатам", - заявил Кожин.
4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.