Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Россия заставила США поволноваться
Россия заставила США поволноватьсяЗаявления о возможном выходе России из Договора об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) заставили поволноваться многих западных политиков. На встрече с американскими журналистами госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила, что Вашингтон считает договор очень важным для поддержания безопасности в Европе, поэтому администрация президента обеспокоена возможным выходом России из ДОВСЕ.

Во время предстоящего визита в Москву госсекретаря и министра обороны США Роберта Гейтсомна будут обсуждаться совместные стратегические, политические и военные интересы обеих стран. Помимо переговоров о ДОВСЕ, американская делегация также намерена рассмотреть такие "трудные вопросы", как установка систем ПРО, Иран и КНДР, сообщила Райс. "Мы хотим вести переговоры в духе сотрудничества о противоракетной обороне, которое, мы думаем, полностью возможно", - заявила она.

Напомним, что 13 июля этого года президент РФ подписал указ о приостановлении действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров до тех пор, пока страны НАТО не подпишут Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять его. Владимир Путин подчеркнул, что это сделано в связи "с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию ДОВСЕ от 19 ноября 1990 г., затрагивающими безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер".

В документе к таким обстоятельствам относится то, что недавно присоединившиеся к НАТО страны уклоняются от оформления изменений в составе групп государств-участников ДОВСЕ. Кроме того, планируемое размещение на территории Болгарии и Румынии обычных вооружений США "негативно влияет" на соблюдение групповых ограничений договора.

ДОВСЕ был подписан государствами Варшавского договора и НАТО в 1990 году. Его участниками являются 28 государств Европы, а также США и Канада. Согласно договору, ограничиваются пять категорий обычных вооружений и техники - танки, боевые бронированные машины, артиллерия калибра 100 мм и выше, боевые самолеты, ударные вертолеты. Также предусматривается обмен информацией и широкая инспекционная деятельность.

Обновленный вариант ДОВСЕ с учетом новых условий был подписан в 1999 г., однако ратифицировали его только четыре страны: Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина. Грузия и Молдавия отказались от подписания, требуя вывода российских войск по Стамбульским договоренностям. Из-за этого страны НАТО также блокируют процесс вступления в силу адаптированного договора.

С приемом в НАТО ряда восточноевропейских государств утратил смысл основной принцип договора, касающийся необходимости обеспечения баланса сил.
8
# Участник   Mr.Kobayashi (11 октября 2007 в 10:48)
...себя они никакими договорами не сдерживают...пусть понервничают bully
# Гости   Иван (11 октября 2007 в 12:40)
БОйтесь нас засранцы!!!!
# Завсегдатай   Lurcher (11 октября 2007 в 12:53)
:) а они че думали мы все время под их дудку плясать будем?
# Завсегдатай   Jeka (11 октября 2007 в 13:38)
Мы тоже очень волнуемся, уже давно! С тех пор как эти янки напали
на Афганистан, Ирак... Оккупанты херовы...
Ненавижу... angry2
# Завсегдатай   pako (11 октября 2007 в 14:37)
прально ! чё америкосам всё можно , а русским нет ?!
# Участник   3Q (11 октября 2007 в 14:57)
За свою шкуру боятся.
# Завсегдатай   I7OTEMKuH (11 октября 2007 в 17:31)
Hesus_Morales,
полностью согласен
# Завсегдатай   DAVID (11 октября 2007 в 23:55)
американцы сцуки ...в 90 заставили подписать...
хорош уже наглеть...
Путин правильно сделал, давно бы так
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.