Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » ФАС оштрафовала ЦУМ на 400 тысяч рублей за "лохов" и "уродов"
ФАС оштрафовала ЦУМ на 400 тысяч рублей за "лохов" и "уродов"ФАС России оштрафовала "Торговый дом ЦУМ" за нарушение законодательства о рекламе, говорится в сообщении антимонопольного ведомства. 11 октября 2007 года Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ОАО "Торговый дом ЦУМ" на 400 тысяч рублей за нарушение ФЗ "О рекламе" при распространении на здании ЦУМа рекламы "Скоро в школу".

Ранее ФАС России признала рекламу ненадлежащей, нарушающей положения пункта 4 части 4, части 6 статьи 5; пунктов 2,4,5,8 статьи 6 ФЗ "О рекламе" и выдала рекламодателю - ОАО "Торговый дом ЦУМ" - предписание о прекращении нарушения.

В рекламе использовались образы детей и приводились выражения: "Кто не в Prada тот лох!", "Все люди, как люди, а я в Burberry", "Я одна в классе. Действительно одна! Просто от зависти все лопнули", "Вот я и в школу! Теперь меня интересуют только шмотки. А вы, два старых урода, мне больше не нужны!", "Хочу быть богатым, знаменитым, ездить на Bentley, одеваться только в ЦУМ", "Свет мой, ЦУМ, скажи, я ль в школе всех моднее?", "Папочка! Если ты меня правда любишь, купи! Купи! Купи! Мне туфли, платье, шляпку!!! D&G, Armani, Prada".

"ФАС России установила, что реклама содержит оскорбления по отношению к детям и их возрастным ценностям, формирует негативное отношение и содержит явное осуждение тех, кто не воспользовался услугами ЦУМа и не приобрел рекламируемые товары. Реклама побуждает несовершеннолетних обратиться к родителям с просьбой приобрести товары в ЦУМе, а также создает у них впечатление, что обладание такими вещами дает преимущество перед сверстниками. Реклама поощряет у несовершеннолетних нездоровый вещизм, формируя комплекс неполноценности у тех, кто не одевается в ЦУМе", - отмечается в сообщении.
8
# Участник   Mr.Kobayashi (12 октября 2007 в 12:51)
...а я б расстрелял за такую рекламу!!!
...по закону сурового переходного времени ireful
# Участник   сонная муха (12 октября 2007 в 12:55)
Да уж, жаль детей растущих в таких институтах. Пока такая ерунда будет творится мы и будем встречать по одежке, а за границей к нам будут относиться предвзято
# Завсегдатай   Scoth Vaychoffsky (12 октября 2007 в 13:24)
Талбаебы в цуме сидят пис капли мосга
# Завсегдатай   Burrell (12 октября 2007 в 15:48)
Хоть что-то. Но надо было пару миллиочктов содрать. Точно бы больше не посмели.
# Завсегдатай   ani.S (12 октября 2007 в 18:26)
Мдяяя... совсем ах**ли. Надо было побольше вытрясти из этих далба**ов. Оскорбление - ст.131 УК РФ (так от нех делать написал, не зря же на юриста учусь zab )
# Завсегдатай   boster (12 октября 2007 в 19:11)
надо два нуля к шртафу прибавить, а так это для них копейки
# Завсегдатай   DAVID (14 октября 2007 в 15:10)
заплатили за штраф 400 000, а прибыль увеличилась на много...
надо было б штаф не 400 000, а 40 000 000 ... тогда будет уроком...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.