Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Московские милиционеры сдавали кровь для маленьких пациентов РДКБ
Московские милиционеры сдавали кровь для маленьких пациентов РДКБВрачи не ожидали, что желающих помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, будет так много. Кровь смогли принять только у трехсот человек. Но и 120 литров для больницы - неоценимая помощь.

Репортаж Юлии Вдовиной.

Районный участковый нисколько не смущается: "Мне 27 лет. Я донор. 29-й раз. У самого маленький сын. Слава богу – здоров". Елена улыбается: "8-й раз не больно". Больно, если не знаешь, сможет твой малыш снова улыбнуться.

Елена: "Просто приятно, что есть люди, которые остались живы благодаря мне, у меня есть такой человек в этой жизни, ребенок тем более".

Евгений Поповичев, командир 5-го полка управления вневедомственной охраны: "У нас работа такая - мы по экстренным вызовам, а сегодня акция - это дети, которые особенно нуждаются в крови, это долг каждого человека".

Специальная акция для милиции не приказ. Это как протянуть руку помощи тому, кто скорее всего не позвонит 02.

Мама Наталья обнимает свое пятилетнее чадо. Говорит, это какое-то чудо - ее Даша смогла убежать… от смерти. И теперь с трудом ходит по больничному коридору - летом им поставили диагноз - лейкоз, или лейкемия, злокачественное заболевание крови. Каждый месяц они проводят здесь две недели интенсивной химиотерапии, каждую неделю девочке делают переливание крови.

Наталья Аникеева, мама Даши: "У наших детей очень снижен иммунитет, и поэтому организм не может выработать кровь, которая необходима, все время требуется кровь, практически каждую неделю делаем переливание".

Так полгода, потом проверки, анализы, профилактическая поддержка организма, который еще не скоро привыкнет самостоятельно производить здоровые клетки. Аделина с папой из Башкирии - ждут маму с маленьким братиком из роддома, Максим с мамой из Твери ждут выписки. Спокойны. До новых анализов. Если покажут - нужна кровь, тоже придется ждать, гадая каждый раз - хватит ли? И - если может не хватить, то на ком остановиться эта очередь за здоровьем?

Ирина Твардовская, мама Максима: "Низкий поклон им, когда была студенткой, я закончила медицинский, сама сдавала кровь, но никогда не думаешь, что твоя кровь может кому-то спасти жизнь".

На грани хватит - не хватит балансируют даже стационары скорой помощи. Медики не преувеличивают - на всех точно не хватит. Российская детская клиническая - одна из самых благополучных для пациентов со всей России, здесь есть собственная база добровольцев - в экстренном случае кровяной голод наверняка утолят, но по статистике ежедневно только московским клиникам нужно почти 250 литров крови для переливания.

Дмитрий Литвинов, заведующий отделением онкогемотологии и химиотерапии: "Это психологическая проблема - зачем мне сдавать кровь для кого-то. А речь идет о том, что завтра, не приведи Господь, это может коснуться твоего ребенка".

В Управлении внутренних дел юго-востока столицы и не предполагали, что придется отказывать потенциальным донорам - слишком большая очередь желающих выстроилась - около 500 человек, врачи просто не успеют принять всех за один день. Впрочем, им не отказывают, просят прийти позже, но так, чтобы успеть…

Аня Кулеченко: "Дорогие взрослые, сдайте, пожалуйста, кровь для больницы РДКБ, там лежат дети с очень тяжелыми болезнями, и вы поможете им и спасете, и мы вас отблагодарим как-нибудь… А, мы устроим чай и угостим вас большим-большим тортом!"
4
# Участник   Прометей (12 октября 2007 в 21:43)
молодцы, каждому донору большое спасибо, сам один раз пытался сдать кровь, но меня завернули, хотя ни чем таким неболею.
# Участник   anatolus (12 октября 2007 в 22:09)
небось как всегда в добровольно-принудительном порядке сдавали по указке началства
# Участник   Mr.Kobayashi (12 октября 2007 в 22:23)
anatolus,
belay такие вещи делаются только добровольно...за них по закону обязаны давать один выходной...а начальству этого как раз может быть и не хотелось бы secret
# Участник   anatolus (13 октября 2007 в 13:59)
Hesus_Morales
такие вещи должны делатся добровольно, но в жизни так не делается.
Зато милицейское начальство себя пропиарило.
Сам подумай как в массовом порядке одновременно вдруг добровольном милиционерам захотелось сдать кровь присем именно в один день ? :)
# Завсегдатай   DAVID (14 октября 2007 в 20:41)
потму что в добровольно-принудительном порядке
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.