Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Гаджеты » Siemens отмечает 160-летие
Siemens отмечает 160-летиеНемецкий многопрофильный концерн Siemens отмечает 160-летие. В компании говорят, что за прошедшие годы компания превратилась из небольшой слесарной мастерской в мировую корпорацию.

Основателем фирмы считается немецкий инженер, изобретатель, учёный, видный политический и общественный деятель Вернер Сименс. 1 октября 1847 он совместно с Иоганном Гальске создал фирму Telegraphen-Bauanstalt Siemens & Halske, занимавшуюся кроме электротелеграфии широким кругом работ в области точной механики и оптики, а также созданием электромедицинских аппаратов.

Финансовую поддержку компании оказал двоюродный брат Вернера, советник юстиции Иоганн Георг Сименс. Он внёс стартовый капитал в размере 6 842 талеров для оплаты расходов по найму помещения, зарплаты, текущих расходов в приобретении инструментов и необходимого материала.

В 1848—1849 гг. фирма S&H построила первую в Германии телеграфную линию Берлин — Франкфурт-на-Майне. 28 марта 1849 года в церкви Святого Павла во Франкфурте прусский король Фридрих Вильгельм IV в результате проведенных выборов получил титул наследного кайзера Германии и именно это сообщение было первым передано по телеграфной линии. Одновременно было начато строительство линий, связавших Берлин с Кёльном, Гамбургом, Бреслау и Штеттином.

В 1850 году была основана первая дочерняя компания в Лондоне.

Компания продолжала развивать телеграфную сеть в Европе — в 1851 году Королевское Датское телеграфное управление заказало компании стрелочный телеграф, а год спустя правительство Нидерландов заказало оборудование, связавшее Роттердам с Бельгией.

Тем не менее, начальный период истории фирмы не обошёлся без неприятных моментов. В 50-х годах XIX века разногласия с телеграфным ведомством Пруссии вылились в отмену всех заказов, что привело к серьёзному кризису молодой фирмы. Однако фирму фактически спасли заказы из России. В 1853 году Siemens & Halske начала строительство русской телеграфной сети, которое завершилось через два года. Сеть покрыла расстояние свыше 10 000 км, протянувшись от Финляндии до Крыма.

На сегодня Siemens занимается десятком направлений, среди которых автоматизация и управление, промышленность и транспорт, энергетика, медицина, а также финансовые и косалтинговые услуги. Также у компании есть несколько совместных предприятий с другими крупными компаниями, такими, как Fujistu (Fujitsu Siemens Computers) и Nokia (Nokia Siemens Networks).

Вместе с тем, в 2006-2007 годах Siemens оказалась в центре крупнейшего за всю свою историю скандала о даче взяток высшими должностными лицами в телекоммуникационных и энергетических департаментах. Скандал негативно отразился на репутации концерна, некоторые аналитики сочли вскрывшиеся факты типичным примером того как концерны из развитых стран активно поддерживают коррупцию в развивающихся.

Для того, чтобы как-то снизить накал страстей вокруг компании, в Siemens было объявлено об уходе из компании части представителей Совета директоров, а также исполнительного директора Клауса Клайнфилда.

В данным момент у руля немецкого концерна находится Питер Лешер, который буквально на прошлой неделе провозгласил новую стратегию Siemens, согласно которой в компании будет создано три независимых крупных подразделения: здравоохранение, инфраструктурные решения и решения для автоматизации, а также подразделение энергетики.
2
# Завсегдатай   SCIFY (12 октября 2007 в 22:48)
у сеня супер zab отстой телефон siemens s65 crying
# Завсегдатай   Jeka (13 октября 2007 в 17:17)
Ничего себе история! Без нас, русских ничего не обходиться... zab
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.