Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » В НАСА говорят об отправке межпланетной станции к Юпитеру
В НАСА говорят об отправке межпланетной станции к ЮпитеруАмериканские космическое агентство НАСА сегодня сообщило о том, что в августе 2011 года к Юпитеру отправится автоматическая межпланетная научная станция Юнона. Аппарат будет выведен на орбиту при помощи ракеты-носителя Atlas5 модели 551 производства компании Lockheed Martin.

Целью миссии является выход аппарата на полярную орбиту Юпитера, изучение магнитного поля планеты, а также проверка гипотезы о наличии у Юпитера твердого ядра. Кроме того, аппарат должен заняться исследованием атмосферы планеты и построением карты ветров. Строительством аппарата в настоящее время занимается компания Lockheed Martin Space Systems под управлением Лаборатории реактивного движения НАСА. Глава директората научных программ НАСА Алан Штерн в мае 2007 заявил, что в 2008 финансовом году будут закончены фазы предварительного проектирования и достигнуто состояние готовности к проекта к реализации.

Время полета Юноны к Юпитеру составит 5,2 года. Стоимость аппарата не должна превышать 700 миллионов долларов. Основная миссия должна продлиться один год.

В НАСА говорят, что в отличие от предыдущих аппаратов, исследовавших Юпитер и имевших ядерные термогенераторы для обеспечения энергией, на Юноне будут стоять особо эффективные солнечные батареи (три панели размером ≈ 2 м × 9 м).

В первую очередь Юнона займется изучением гравитационного поля Юпитера, кроме того аппарат также определит объемы воды и аммиака, присутствующие на планете. На сегодня специалисты предполагают, что запасы этих веществ на Юпитере самые большие в Солнечной системе, так как в атмосфере этой планеты находится водяных паров больше, чем во всех земных морях и океанах вместе взятых.

До Юноны поверхностный анализ Юпитера проводили аппараты Вояджер, Кассини, Пионер, а также аппарат Новые горизонты, который в марте этого года совершил облет вокруг Юпитера.
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.