Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Поддерживаете ли вы предложение ряда депутатов Госдумы судить Горбачева за развал СССР?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Музыка » Рэп » БАСТА ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ АЛЬБОМ "БАСТА II"
БАСТА ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ АЛЬБОМ "БАСТА II"

Для чего нужны пресс-конференции? По идее, чтобы дежурно сообщить о каком-то событии и ответить на в меру скучные вопросы собравшихся. В меру скучные – потому что ценится эксклюзивная инфа, а не то, что могут растиражировать все присутствующие. А если так, то чего ради стараться?

Есть версия, что для успеха подобных мероприятий журналистов нужно как следует накачать спиртным, а потом вручить пресс-релиз. Который страдающие от похмелья лодыри на утро добросовестно перепишут. Но в Москве давно уже образовалась тусовка Профессиональных Посетителей Фуршетов, и ее представителей легче убить, чем напоить... Видимо, задача тут другая. Не только донести что-то, иначе проще было бы ограничиться рассылкой по е-мэйлу. Но и расположить к себе тех людей, которые могут стать ретрансляторами вашей информации. Презентация альбома "Баста-II" была именно такова.

Клуб "Gazgolder", вообще говоря, вовсе не то место, куда можно попасть с улицы. Заскочить на огонек. Обычно здесь проводят время состоятельные люди и представители, скажем так, творческой интеллигенции. Все для своих, поэтому над дверьми никакой вывески. Но даже если вы знаете куда идти, то для начала неплохо бы, чтобы и вас там знали. Этому клубу, а точнее объединившемуся вокруг него художественному сообществу, давшему возможность творить, экспериментировать и развиваться, Баста обязан многим – в том числе и сегодняшним успехом.

Здешняя пресс-конференция напоминала скорее такой кухонный междусобойчик. Уютно, тепло и душевно. Только кухня была отнюдь не коммунальной. Камин, кресла – клуб в старорежимном смысле слова. Собравшиеся сумбурно подбрасывали вопросы. Например, такие: "А вы согласились бы как сказочная Русалочка променять свой талант на вечную жизнь, и второй вопрос, какие у вас в жизни приоритеты?" Баста отвечал по возможности в шутку. Из более-менее серьезной информации – озвученное стремление выпустить зимой уже третий альбом. Как было подчеркнуто, с традиционно неоригинальным названием "Баста III". Зимой же следует ждать и альбома от Нагано.

Беседа быстро приобрела свойский тон благодаря вопросам от сотоварищей по Gazgolder Fam – от Груза, КРП... "Вот мы знаем про ваши продажи – а зачем вам столько денег и куда вы их деваете?" Баста сначала отшучивался. Потом серьезно рассказывал о стремлении обеспечить родителей. О том как важно для него заниматься тем, чем он занимается сейчас. "В жизни я работал всего один день – торговал кассетами в Ростове зимой в тридцатиградусный мороз. Продал шесть кассет. На следующий день на работу не вышел". Возможно сейчас какая-то будущая звезда ростовского хип-хопа так же стоит переминаясь под дождем у лотка с кассетами. А Баста – он уже здесь, в Москве, и не то что бы прямо уже на вершине, но точно на пути вверх.

Выступление было кратким. В него уместилось всего три трека. Сначала "Раз и навсегда", исполненный почти что в духе почившего дуэта 5'nizza, под гитару и бас. Потом "Бэби бой" – а это совсем другое настроение, это отличный концертный кач. И что-то совершенно третье, дуэт с Лесей Вербой, красивая песня "Сон". На этом все. Продолжение следует. Концерт Басты в Gaz Галерее – уже завтра, в субботу. Альбом "Баста II" уже в продаже. Такое вот нехитрое руководство к действию.

Андрей НИКИТИН
4
Читают эту новость: (1)
Пользователи (): --
Гости: 1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.