Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » Серия взрывов в Днепропетровске
Серия взрывов в ДнепропетровскеВзрыв газа в четырех домах, который произошел в Днепропетровске в субботу днем, унес жизни девяти человек, более двадцати потерпевших госпитализированы. В одном из пострадавших зданий полностью разрушены два подъезда.

Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Виктору Януковичу срочно создать госкомиссию по выяснению причин. По результатам работы комиссия должна принять меры по привлечению виновных к ответственности, говорится в сообщении пресс-службы президента. "Срочно разработать и утвердить план мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Безотлагательно решить вопрос относительно финансирования соответствующих мероприятий", - цитирует пресс-служба поручение президента. Тем временем, прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту произошедшего.

В субботу утром в Днепропетровске произошли взрывы газа в четырех жилых домах. "С десяти утра началось сильное давление в конфорке газа... Соседи обращались, вызывали газовые службы", - сообщила одна из жительниц дома. В результате взрывов, по разным данным, погибли от семи до девяти человек, еще троих спасли, а 22 пострадавших были госпитализированы.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Украины Нестора Шуфрича, который находится на месте трагедии, кабинет министров Украины выделил из резервного фонда порядка около 1 миллиона долларов для жителей, пострадавших в результате взрывов домов. В данный момент спасатели разбирают завалы в третьем, разрушенном на 90%, подъезде дома. Министр отметил, что разбор завалов проводится вручную, поскольку под разрушенными конструкциями могут еще находиться живые люди. На место трагедии в ближайшее время должен прибыть премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Как сообщает РИА "Новости", все жители разрушенного в результате взрыва газа дома будут переселены в новые квартиры, заявил журналистам на месте аварии исполняющий обязанности главы областной администрации Виктор Бондарь. Он также сообщил, что сейчас в гостиницах Днепропетровска забронированы 120 номеров для жителей разрушенного дома. По его словам, проживание и обеспечение пострадавших будет обеспечено за счет государственного и областного бюджетов.

Тем временем, число жертв взрыва постоянно растет, троих пострадавших удалось извлечь из под завалов, сообщает исполком городского совета со ссылкой на областное управление МЧС.

По информации "Вести.ру", причиной трагедии стало резкое повышение давления газа в сети. По словам генерального директора ОАО "Днепргаз" Игоря Иванкова, несколько дней назад, накануне отопительного сезона, работники "Днепргаза" провели плановое обследование газовых сетей и ничего экстраординарного не обнаружили, сети магистрального газопровода и в квартирах были полностью исправны. Сейчас устанавливается причина резкого повышения давления газа.
2
# Участник   Mr.Kobayashi (14 октября 2007 в 00:47)
знакомая живет в Днепре...беспокоюсь за неё crying ...связи нет, ничего не знаю unknowing ...надеюсь с ней все в порядке recourse
# Завсегдатай   SCIFY (14 октября 2007 в 08:47)
ппц страшно) жалко всех
# Завсегдатай   DAVID (15 октября 2007 в 10:48)
теракт блин...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.