Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » В Сибири впервые реимплантировали печень
В Сибири впервые реимплантировали печеньШестнадцать часов у операционного стола. Именно столько понадобилось новосибирским врачам, чтобы провести сложнейшее хирургическое вмешательство. Они, выражаясь медицинским языком, реимплантировали печень молодому пациенту. Впервые в Сибири.

Он похож на виноградную гроздь. Но такое сравнение слишком красиво для паразита. Альвеококк передается чаще всего от животных. Любимое место в организме человека – печень. Миллиметр за миллиметром паразит растет и блокирует работу органа. Паразит ведет себя, как раковая опухоль. Таких пациентов либо оставляют умирать, либо им предлагают трансплантацию.

Но операции очень сложны, проводят их редко. И то в столичных клиниках. Новосибирские хирурги рискнули. Для этого есть все: и современное оборудование, и команда профессионалов. Владимир Анищенко, доктор медицинских наук, заведующий хирургическим отделением Дорожной клинической больницы, отметил: "Три оставшихся сегмента мы при помощи микроскопа, шовных материалов вшили обратно". От печени осталась одна треть. Но уже скоро, как говорят врачи, все ее функции восстановятся.

Cегодня врачи смело говорят - это был первый шаг на пути к трансплантации. В Новосибирске в такой операции ежегодно нуждаются больше сотни человек.
2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.