Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Новости » Политика » Владимир Путин поедет в Иран, несмотря на сообщения о подготовке на него покушения
Владимир Путин поедет в Иран, несмотря на сообщения о подготовке на него покушения Владимир Путин всe-таки поедет в Иран. В этом он лично заверил журналистов. Под вопросом этот визит оказался после сообщений о подготовке в Тегеране покушения на российского президента.

Такие оперативные данные были получены российскими спецслужбами из нескольких зарубежных источников. По этой информации, в Иране для покушения создано несколько групп смертников. Официальные лица Ирана поспешили опровергнуть все эти сообщения, назвав их "беспочвенными".

О том, что Путин не будет отменять свой визит в Тегеран, он сам заявил на пресс-конференции в немецком Висбадене, там сегодня прошли межгосударственные консультации России и Германии.

Репортаж Юрия Липатова.


Согласно статусу делегаций, сегодняшний день работы форума начался с почeтного караула и исполнения гимнов. Само же заседание - весьма представительное. Оно началось с вступительных слов лидеров. Главную тему российский Президент обозначил так: совместный вклад России и Германии в европейское единство.

Практический план относительного этого вклада обсуждали уже во время заседания членов кабинетов министров. В самом начале итоговой пресс-конференции один из наиболее интересных результатов этого заседания сообщил журналистам Владимир Путин: "Сейчас только вы присутствовали при подписании одного из соглашений крупнейшей германской компании. И она инвестирует около 6 млрд. долларов, 4 млрд. евро в крупнейшую российскую электроэнергетическую компанию, которая включает ряд крупнейших электростанций России. Это важный для нас шаг. Шаг ответственный, который говорит о нашей открытости, о либеральном подходе в сфере экономики".

Ангела Меркель подтвердила мнение, что масштабное экономическое сотрудничество будет продолжено. На вопрос о планах по строительству Северо-Европейского газопровода она ответила так.

Ангела Меркель: "Это проект к реализации которого мы стремимся с политической точки зрения. Вопросы же инвестиций решаются на уровне экономики. Полагаю, мы сможем устранить сложности, которые существуют со стороны транзитных стран. С германской стороны есть желание довести до конца этот проект".

Журналистов очень интересовал вопрос, поедет ли Владимир Путин в Иран, куда, согласно планам, он должен был отправиться прямиком из Германии. Выяснилось, что информация относительно покушения, которое якобы готовилось на него в Иране, Владимира Путина ничуть не смутила.

Владимир Путин сказал, что никого из лидеров "большой восьмeрки" в Иране не было уже много лет. И поэтому, особенно в связи с разноречивой информацией об иранской ядерной программе, ехать туда надо. И добавил, что метод прямых переговоров наиболее эффективен.

Относительно хода расследования так называемых резонансных дел, которые интересуют многих в Европе и России, в частности, дело Анны Политковской, российский Президент сказал следующее: "Генпрокуратура объявила о том, что дело находится в завершающей стадии работы. Я думаю, что так оно и есть. Вопрос в заказчиках убийства. Но исполнители, активные участники подготовки преступления очевидны. Они дают признательные показания. Я не думаю, что при расследовании таких дел нужно забегать вперeд. Нужно довести дело до конца".

Ещe один вопрос, проявив фантазию, задал немецкий журналист. Точнее, формально он спросил Ангелу Меркель, в каком статусе она планирует встретиться с Владимиром Путиным после президентских выборов в России. И отвечать пришлось обоим лидерам. Впрочем, программа форума не ограничилась политическими комментариями.

Участники форума обсуждали самые разные программы - от молодeжного сотрудничества до сотрудничества кинематографистов. Отдельная тема - сотрудничество в области религии. В Висбадене находится один из самых красивых православных храмов в Западной Европе. Здесь же находится и Русское кладбище, где похоронены люди, когда-то дружившие с Пушкиным.

Ангела Меркель привела вольную цитату из Достоевского: "Хорошее время не падает с неба, а его нужно создавать". "Давайте создавать его вместе", - добавила она. На этом все согласились.
2
# Участник   Mr.Kobayashi (16 октября 2007 в 00:25)
kawa
# Завсегдатай   SCIFY (16 октября 2007 в 16:05)
мда террористы... смерть таким
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.