Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Новости России » В Самаре смогли вернуть зрение человеку, полностью потерявшему способность видеть
В Самаре смогли вернуть зрение человеку, полностью потерявшему способность видеть Уникальный случай произошeл в одной из больниц Самары. Взявшись за сложнейшую операцию, и врачи, и пациент надеялись на чудо. Результат превзошел все ожидания.

Репортаж Альфии Ибрагимовой.

Он читает буквы даже на последней, самой мелкой, строчке. 100-процентное зрение после слепоты. В 1985 году под Джелалабадом рядовой Иван Степанов получил тяжeлое ранение в голову. Один глаз спасти не удалось, второй буквально собрали по кусочкам в Кабульском госпитале.

Зрение постоянно ухудшалось. 2 года назад для него наступила полная темнота. Вердикт врачей: не операбелен. Для 40-летнего мужчины, преподавателя информатики, доцента эти слова прозвучали как приговор. А он не смирился, и всe это время искал тех, кто поможет.

Попробовать изменить хоть что-то, но без гарантии результата, взялись в Самарской офтальмологической больнице. Вместо обычных 10-15 минут, отпущенных на операцию глаз, эта длилась больше 2 часов.

Работа микрохирургов была в буквальном смысле ювелирной. Убрать рубцы, восстановить работу тончайших сосудов, заменить хрусталик. Это всe равно, что собрать разбитый вдребезги фотоаппарат и склеить его так, чтобы работал, как новый.

Таких операций в мире делают единицы. У них получилось. Его выписывают на 7 день после операции. Выходя из больницы, он с непривычки даже не жмурится от яркого света, просто закрывает глаза.

Прямо из больницы он едет туда, где все эти 2 года было его сердце. К студентам, коллегам, друзьям. В академию. Уже на крыльце первые встречи, улыбки, объятия. А на его родной кафедре информатики, где его ещe студентом учили, а потом и он учил, сказали, что 5 курс до сих пор сдаeт экзамены по его электронному учебнику. Он боялся, что безнадeжно отстал и всe придeтся начинать сначала. А оказалось, что его должность заведующего лабораторией до сих пор никто не занял. Его здесь всегда ждали и ждут.
5
# Завсегдатай   DAVID (16 октября 2007 в 22:36)
повезло ему =)
вернулся к нормальной жизни...
# Завсегдатай   ani.S (16 октября 2007 в 22:43)
Еххх у меня тоже глаза далего не орлиные... Тока "Ш" "Б" вижу. Врачиии Помогиттте help
# Участник   Mr.Kobayashi (16 октября 2007 в 23:17)
kawa wink
a_5
# Завсегдатай   dsm (16 октября 2007 в 23:49)
ХАРОШ a_5
# Завсегдатай   Pixar (17 октября 2007 в 07:16)
Блин, ща у него зрение лучше, чем у меня. Но молодец, что все таки нашел врачей наманых wink . А мне пока надо ждать 18 лет и идти на поиски таких же врачей :))
# Завсегдатай   pups (17 октября 2007 в 11:40)
crying
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.