Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Готовы ли вы провести летний отдых в Крыму?

Да
Нет
Не знаю

Все опросы
Главная страница » Разделы » Психология » Необычное исследование: счастливым людям труднее бороться с неудачами
Необычное исследование: счастливым людям труднее бороться с неудачамиСпециалисты из Университета Вирджинии, Университета Иллинойса, Калифорнийского Университета, Колледжа Нью-Джерси и Сеульского Национального Университета провели необычное исследование, которое показало, что быть особенно счастливым человеком довольно опасно, сообщает Newsru.com со ссылкой на Washington Profile.

Человек, у которого в жизни постоянно случаются удачи, очень болезненно переживает даже небольшие потери. Например, человек, который все время летает на самолете в бизнес-классе, тяжелее переносит задержки рейсов, чем пассажир, летающий эконом-классом.

Для того чтобы сделать эти выводы, ученые наблюдали за несколькими сотнями студентов в США, Японии и Южной Корее. Молодые люди вели дневники, в которых отмечали свой общий уровень удовлетворенности жизнью, число и уровень воздействия позитивных и негативных событий.

Ученые пришли к выводу, что американцы европейского происхождения в целом счастливее азиатов. Но в то же время, если в жизни европейца появляется проблема, он переживает ее тяжелее, нежели азиат.

Также европейцу нужно больше сил и времени, чтобы от этой проблемы оправиться: для каждой неудачи ему требуется как минимум два позитивных события, чтобы вернуться к "стандартному" уровню счастья. Азиату для этого достаточно всего одного хорошего события.

Кроме того, исследователи сделали еще один, не менее важный вывод: вечного счастья быть просто не может, поэтому совершенно бессмысленно к нему стремиться. За чередой везения всегда неизбежно последует какое-то разочарование, которое разрушит счастье удачливого человека.

Так, восторг от покупки машины может смениться огорчением, если, например, на крыле автомобиля владелец обнаружит царапину.

В свою очередь, пессимисты, которые не ждут особых подарков от судьбы, более устойчивы в психологическом плане. Для того чтобы стать счастливыми на короткое время, им достаточно самой маленькой радости. Так, находка монетки на улице способна серьезно улучшить их настроение на долгое время.


Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
5
# Завсегдатай   Pixar (20 октября 2007 в 20:28)
Фигасе, я чет не очень счастливый, а про трудности ваще молчу zab
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.