Развернуть чат
Активные темы
Обзор всех активных тем »
РЕКЛАМА
Наш опрос
Как вы реагируете на снижение курса рубля?

Делаю вклад в банк
Покупаю валюту
Вкладываю средства в крупные покупки
Другое
Никак не реагирую

Все опросы
Главная страница » Новости » Компьютерные новости » Microsoft будет анализировать мозговую активность пользователей
Microsoft будет анализировать мозговую активность пользователейКомпания Microsoft подала патентную заявку на технологию распознавания мозговых импульсов пользователей, сообщает The Register. Согласно тексту патента, электроэнцефалограммы будут использоваться для определения эффективности и удобства пользовательских интерфейсов.

Microsoft считает, что стандартные способы определения удобства интерфейса (например, опрос пользователей) не эффективны в должной степени. Снятие показаний мозговой активности в этом случае даст несоизмеримо лучший результат. Для получения необходимых данных анализ токов мозга должен проводится до, во время и после выполнения некой поставленной перед пользователем задачи. По полученной информации можно будет определить удобство и эффективность пользовательского интерфейса. Примечательно, что в заявке в качестве возможных объектов для исследования отмечаются не только компьютерные программы, но и рулевое управление автомобилями и роботизированные промышленные манипуляторы.

Microsoft отмечает, что изобретенная технология намного эффективней стандартных методов определения мозговой активности. В числе достоинств отмечается отсутствие необходимости в дорогостоящем оборудовании, так как анализ нескольких снимков мозга в одном и том же состоянии исключит помехи и шумы, свойственные дешевой аппаратуре.
1
# Участник   Earl (21 октября 2007 в 13:21)
Хы ну вот они уже хотят поработить наш мозг dirol
# Завсегдатай   Pixar (21 октября 2007 в 13:59)
Цитата: Earl
Хы ну вот они уже хотят поработить наш мозг

Так и думал, что появится такой пост...почитай еще раз, что там написано!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.